avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Снежок"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Снежок"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Вся семья очень любит это печенье. Вкуснятина необыкновенная!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яицо 1 шт.
  • Сахара 2/3 стак.
  • Сл. масла 200 г
  • Майонеза 100 г
  • Крахмала 0,5 стак.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Гаш. соды 1/2 ч. л.
  • Муки не до верха 2 5 стак.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сл.масло натереть на тёрке. Если очень мягкое, просто дать ему полежать в тепле и перемешивать со всеми ингредиентами. Тесто должно быть не густым.
2
Печенье лучше отсаживать на пекарскую бумагу. Я первую партию отсадила на противень и потом поломала часть печенья, когда снимала.
3
Отсаживаю его на противень при помощи вот такого шприца-дозатора.
4
Всегда замешиваю сразу две нормы теста, потому что печенье очень вкусное и съедается очень быстро. В этот раз часть теста испекла в виде кругляшков для песочных пирожных.
5
Затем каждый кругляшок промазала протертой клюквой с сахаром, дала им полежать пару часов, а затем соединила.
6
Печенье просто тает во рту. Главное, не переложить муки, как бы вам не хотелось ее добавить!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями