avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава по-домашнему
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пахлава по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Фураева 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
25 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 350 г
  • Сметаны 300 г
  • Куриных яйца 4 шт.
  • Муки 4 стак.
  • Соды 1 ч. л.
  • Сахара 2,5 стак.
  • Грецких орехов 2 стак.
  • Мёда 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
2
После достать, разделить на одинаковых 6 шариков.
3
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтобы оставались кусочки. Соединить 4 белка, сахар и орехи.
4
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
5
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, чередуя: тесто-начинка. Последним слоем должно быть тесто.
6
Разрезать получившийся пирог на ромбики, но не дорезать до конца, а слегка просто их наметить, не разрезая последний лист теста, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.
7
За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла.
8
Вернуть в духовку, довести до готовности. Вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву ☝️Иначе она растечется!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5