Пахлава по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Фураева 🏃♂️
3
Ингредиенты
сливочного масла 350 гр
сметаны 300 гр
куриных яйца 4 шт
муки 4 стакана
соды 1 ч.л.
сахара 2,5 стакана
грецких орехов 2 стакана
мёда 2 ст.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
2
После достать, разделить на одинаковых 6 шариков.
3
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтобы оставались кусочки. Соединить 4 белка, сахар и орехи.
4
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
5
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, чередуя: тесто-начинка. Последним слоем должно быть тесто.
6
Разрезать получившийся пирог на ромбики, но не дорезать до конца, а слегка просто их наметить, не разрезая последний лист теста, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.
7
За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла.
8
Вернуть в духовку, довести до готовности.
Вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву ☝️Иначе она растечется!
4.861586
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Анна, Ваши рецепты - просто супер! Подскажите, Вы профессиональный кондитер или это Ваше хобби? Спасибо, что находите время готовить и делиться! Успехов Вам...
1 октября 2019 г.
Ответить
У Вас обязательно все получится! Отличные рецепты!! 💕💕 Хорошего Вам дня и прекрасного настроения!!
2 октября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!