
Пахлава по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Фураева 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 350 г
- Сметаны 300 г
- Куриных яйца 4 шт.
- Муки 4 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Сахара 2,5 стак.
- Грецких орехов 2 стак.
- Мёда 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
2
После достать, разделить на одинаковых 6 шариков.
3
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтобы оставались кусочки. Соединить 4 белка, сахар и орехи.
4
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
5
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, чередуя: тесто-начинка. Последним слоем должно быть тесто.
6
Разрезать получившийся пирог на ромбики, но не дорезать до конца, а слегка просто их наметить, не разрезая последний лист теста, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.
7
За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла.
8
Вернуть в духовку, довести до готовности.
Вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву ☝️Иначе она растечется!



4.861586
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)