avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
​Котлеты
​Котлеты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

​Котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла 🌳

Ингредиенты

  • Мякоти свинины 400 г
  • Мякоти говядины 400 г
  • Сала 50-70 г
  • Репчатых лука 2- 3 шт.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Белого батона/хлеба 4-5 кус.
  • Яйцо 1 шт.
  • Перец,соль и специи по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Предварительно лук режу крупно(как помидор: пополам и дольками), обжариваю до прозрачности,остужаю. Батон/хлеб (желательно "вчерашний",без корочки) заливаю водой/молоком,чтобы размок.
2
Мясо,сало,лук и чеснок прокручиваю на мясорубке,добавляю батон(хорошо отжать), желток!; соль и специи.Фарш тщательно вымешиваю,отбиваю и если позволяет время, то даю минут 30 "отдохнуть" в холодильнике
3
Формую котлетки,смазываю белком(делаю это силикон. кисточкой),выкладываю на разогретую сковороду и обжариваю до хорошего румянчика с двух сторон.
4
Дно керам. кастрюльки выкладываю кольцами лука,1 лавр. листик и пару горошин душистого перца.После укладываю котлетки,наливаю немного кипяченой воды,закрываю крышкой и отправляю в хорошо разогретую до 180º С духовку минут на 30. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями