Котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
Ингредиенты
- мякоти свинины 400 г
- мякоти говядины 400 г
- сала ≈ 50-70 г
- репчатых лука 2- 3 шт
- чеснока 2-3 зубочка
- белого батона/хлеба; 4-5 кусочков
- яйцо 1 шт
- перец,соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Предварительно лук режу крупно(как помидор: пополам и дольками), обжариваю до прозрачности,остужаю.
Батон/хлеб (желательно "вчерашний",без корочки) заливаю водой/молоком,чтобы размок.
2
Мясо,сало,лук и чеснок прокручиваю на мясорубке,добавляю батон(хорошо отжать), желток!; соль и специи.Фарш тщательно вымешиваю,отбиваю и если позволяет время, то даю минут 30 "отдохнуть" в холодильнике
3
Формую котлетки,смазываю белком(делаю это силикон. кисточкой),выкладываю на разогретую сковороду и обжариваю до хорошего румянчика с двух сторон.
4
Дно керам. кастрюльки выкладываю кольцами лука,1 лавр. листик и пару горошин душистого перца.После укладываю котлетки,наливаю немного кипяченой воды,закрываю крышкой и отправляю в хорошо разогретую до 180º С духовку минут на 30.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!