Котлеты по-грузински

Котлеты по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Котлеты настолько распространенное блюдо, что их уже никто не воспринимает как что-то...
7

Ингредиенты

мяса (куриного филе или говядины или свинины) 600 г
средняя луковица 1 шт
чернослива горсть
очищенных грецких орехов горсть
кинзы пучок
хмели-сунели 1 чайная ложка
аджики 1-2 чайные ложки
желток 1 шт
соль по вкусу
сливочное масло
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чернослив замочить в кипятке на 5-10 минут. Мясо нарезать. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Пропустить через мясорубку мясо, кинзу, орехи и чернослив. Добавить жаренный лук, желток, соль, хмели-сунели и аджику. Хорошо перемешать и отбить.
2
Сформировать из фарша котлеты, добавив в середину каждой по маленькому кусочку сливочного масла. Обжарить с обеих сторон на растительном масле, выложить в форму для запекания. Отправить в духовку (180) на 20 минут. Подавать можно с салатом из свежих овощей.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!