avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты по-грузински

Котлеты по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Котлеты настолько распространенное блюдо, что их уже никто не воспринимает как что-то...

Ингредиенты

  • мяса (куриного филе или говядины или свинины) 600 г
  • средняя луковица 1 шт
  • чернослива горсть
  • очищенных грецких орехов горсть
  • кинзы пучок
  • хмели-сунели 1 чайная ложка
  • аджики 1-2 чайные ложки
  • желток 1 шт
  • соль по вкусу
  • сливочное масло
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Чернослив замочить в кипятке на 5-10 минут. Мясо нарезать. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Пропустить через мясорубку мясо, кинзу, орехи и чернослив. Добавить жаренный лук, желток, соль, хмели-сунели и аджику. Хорошо перемешать и отбить.
2
Сформировать из фарша котлеты, добавив в середину каждой по маленькому кусочку сливочного масла. Обжарить с обеих сторон на растительном масле, выложить в форму для запекания. Отправить в духовку (180) на 20 минут. Подавать можно с салатом из свежих овощей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!