Котлеты по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Котлеты настолько распространенное блюдо, что их уже никто не воспринимает как что-то...
Ингредиенты
- мяса (куриного филе или говядины или свинины) 600 г
- средняя луковица 1 шт
- чернослива горсть
- очищенных грецких орехов горсть
- кинзы пучок
- хмели-сунели 1 чайная ложка
- аджики 1-2 чайные ложки
- желток 1 шт
- соль по вкусу
- сливочное масло
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Чернослив замочить в кипятке на 5-10 минут.
Мясо нарезать.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Пропустить через мясорубку мясо, кинзу, орехи и чернослив.
Добавить жаренный лук, желток, соль, хмели-сунели и аджику.
Хорошо перемешать и отбить.
2
Сформировать из фарша котлеты, добавив в середину каждой по маленькому кусочку сливочного масла.
Обжарить с обеих сторон на растительном масле, выложить в форму для запекания.
Отправить в духовку (180) на 20 минут.
Подавать можно с салатом из свежих овощей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!