
Котлеты по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Котлеты настолько распространенное блюдо, что их уже никто не воспринимает как что-то...
Ингредиенты
- Мяса (куриного филе или говядины или свинины) 600 г
- Средняя луковица 1 шт.
- Чернослива 1 горст.
- Очищенных грецких орехов 1 горст.
- Кинзы 1 пуч.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Аджики 1-2 ч. л.
- Желток 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Чернослив замочить в кипятке на 5-10 минут.
Мясо нарезать.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Пропустить через мясорубку мясо, кинзу, орехи и чернослив.
Добавить жаренный лук, желток, соль, хмели-сунели и аджику.
Хорошо перемешать и отбить.
2
Сформировать из фарша котлеты, добавив в середину каждой по маленькому кусочку сливочного масла.
Обжарить с обеих сторон на растительном масле, выложить в форму для запекания.
Отправить в духовку (180) на 20 минут.
Подавать можно с салатом из свежих овощей.



4.98670
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями