avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты по-грузински
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Котлеты настолько распространенное блюдо, что их уже никто не воспринимает как что-то...

Ингредиенты

  • Мяса (куриного филе или говядины или свинины) 600 г
  • Средняя луковица 1 шт.
  • Чернослива 1 горст.
  • Очищенных грецких орехов 1 горст.
  • Кинзы 1 пуч.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Аджики 1-2 ч. л.
  • Желток 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Чернослив замочить в кипятке на 5-10 минут. Мясо нарезать. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Пропустить через мясорубку мясо, кинзу, орехи и чернослив. Добавить жаренный лук, желток, соль, хмели-сунели и аджику. Хорошо перемешать и отбить.
2
Сформировать из фарша котлеты, добавив в середину каждой по маленькому кусочку сливочного масла. Обжарить с обеих сторон на растительном масле, выложить в форму для запекания. Отправить в духовку (180) на 20 минут. Подавать можно с салатом из свежих овощей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями