
Мускателла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#мускателла #быстровкусно #вГостяхуТатьяны
Вкуснятинка 🌹👍😋
нравится:➡️❤❤❤
Ингредиенты
- говядина 200 г
- масло растительное 3 ст.л.
- лук репчатый 100 г
- чеснок 2 зубчика
- перец чили 1/2 шт (по вкусу)
- перец болгарский 100 г
- масло сливочное 40 г
- маслины 40 г
- молоко 250 мл
- крахмал кукурузный 1 ч.л.
- мускатный орех 1/3 ч.л.
- сливки (или сметана) 100 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1 щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
● мясо промыть + просушить = нарезать пластинами + посолить + поперчить. ● разогреть сковороду + 2 ст.л. масло растительное + выложить мясо = обжарить с двух сторон до румяной корочки.
2
● разогреть вок + 1 ст.л. масло растительное + лук + щепотка соли = обжарить до золотистого цвета + чеснок + перец чили = обжарить 1 мин + перец болгарский + масло сливочное = протомить на среднем огне 5 мин + маслины = перемешать + мясо = перемешать + молоко = довести до кипения + мускатный орех + щепотка соли (по вкусу) = протушить 2 мин.
3
● развести крахмал холодной водой (50 мл) + влить в вок = довести до загустения + снять с огня + сливки = перемешать.
4
● подавать с рисом (можно с другим гарниром) + украсить зеленью. ● приятного аппетита.
5



4.792158
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)