
Мускателла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#мускателла #быстровкусно #вГостяхуТатьяны
Вкуснятинка 🌹👍😋
нравится:➡️❤❤❤
Ингредиенты
- Говядина 200 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Лук репчатый 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чили 1/2 шт (по вкусу)
- Перец болгарский 100 г
- Масло сливочное 40 г
- Маслины 40 г
- Молоко 250 мл
- Крахмал кукурузный 1 ч. л.
- Мускатный орех 1/3 ч. л.
- Сливки (или сметана) 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
● мясо промыть + просушить = нарезать пластинами + посолить + поперчить. ● разогреть сковороду + 2 ст.л. масло растительное + выложить мясо = обжарить с двух сторон до румяной корочки.
2
● разогреть вок + 1 ст.л. масло растительное + лук + щепотка соли = обжарить до золотистого цвета + чеснок + перец чили = обжарить 1 мин + перец болгарский + масло сливочное = протомить на среднем огне 5 мин + маслины = перемешать + мясо = перемешать + молоко = довести до кипения + мускатный орех + щепотка соли (по вкусу) = протушить 2 мин.
3
● развести крахмал холодной водой (50 мл) + влить в вок = довести до загустения + снять с огня + сливки = перемешать.
4
● подавать с рисом (можно с другим гарниром) + украсить зеленью. ● приятного аппетита.
5



4.792158
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)