
Зелёный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна и Ника
Ингредиенты
- Свежего шпината 110 г
- Крупное яйцо 1
- Сахара 80 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Растительного масла без запаха 80 г
- Муки 95 г
- Сока лимона 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Цедра одного лимона
- Сливок -33-35 процентов 100 г
- Маскарпоне 100 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Духовку разогреть на 170 градусов. Форму смазать маслом, дно выстелить пергаментом!
⠀
2
Шпинат и растительное масло поместить в блендер, добавить сок лимона и цедру!
3
Взбить все до однородной массы, но так, чтобы кусочки шпината были видны!
4
Яйцо взбить с сахаром, в районе 5 минут, до пышности!
5
Добавить в шпинатную массу и взбить ещё раз!
6
Муку просеять и смешать с разрыхлителем!
⠀
7
В Муку добавить нашу массу, перемешать лопаткой, но не миксером! долго не мешать, иначе потеряется пышность!
8
Перелить в форму и выпекать около 35 минут!
9
Ещё горячим вытаскиваем из формы и остужаем на решётке!
⠀
❗️самое главное, во время выпекания, духовку не открывать ❗️
⠀
10
Крем🎂
✅Взбить сливки, добавить маскарпоне и сахарную пудру!
11
Дайте остыть коржу, разрезать на две части!
12
Смазать кремом, можно свою начинку из ягод!
✅
13
Смазать кремом, можно свою начинку из ягод!
Я весь торт не мазала, так как цвет не обычный!
украшение на ваше усмотрение!
⠀
⠀
14
Диаметр торта 16 см!Приятного аппетита🎂🎂🎂



4.841778
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями