Зелёный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна и Ника
Ингредиенты
- свежего шпината 110 г
- крупное яйцо 1
- сахара 80 г
- ванильного сахара пакет
- растительного масла без запаха 80 г
- муки 95 г
- сока лимона 1 ст ложка
- разрыхлителя 1 ч ложка
- цедра одного лимона
- сливок -33-35 процентов 100 г
- маскарпоне 100 г
- сахарной пудры ⠀ 2 ст ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Духовку разогреть на 170 градусов. Форму смазать маслом, дно выстелить пергаментом!
⠀
2
Шпинат и растительное масло поместить в блендер, добавить сок лимона и цедру!
3
Взбить все до однородной массы, но так, чтобы кусочки шпината были видны!
4
Яйцо взбить с сахаром, в районе 5 минут, до пышности!
5
Добавить в шпинатную массу и взбить ещё раз!
6
Муку просеять и смешать с разрыхлителем!
⠀
7
В Муку добавить нашу массу, перемешать лопаткой, но не миксером! долго не мешать, иначе потеряется пышность!
8
Перелить в форму и выпекать около 35 минут!
9
Ещё горячим вытаскиваем из формы и остужаем на решётке!
⠀
❗️самое главное, во время выпекания, духовку не открывать ❗️
⠀
10
Крем🎂
✅Взбить сливки, добавить маскарпоне и сахарную пудру!
11
Дайте остыть коржу, разрезать на две части!
12
Смазать кремом, можно свою начинку из ягод!
✅
13
Смазать кремом, можно свою начинку из ягод!
Я весь торт не мазала, так как цвет не обычный!
украшение на ваше усмотрение!
⠀
⠀
14
Диаметр торта 16 см!Приятного аппетита🎂🎂🎂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!