avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зелёный тортик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зелёный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна и Ника

Ингредиенты

  • Свежего шпината 110 г
  • Крупное яйцо 1
  • Сахара 80 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Растительного масла без запаха 80 г
  • Муки 95 г
  • Сока лимона 1 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Цедра одного лимона
  • Сливок -33-35 процентов 100 г
  • Маскарпоне 100 г
  • Сахарной пудры 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Духовку разогреть на 170 градусов. Форму смазать маслом, дно выстелить пергаментом! ⠀
2
Шпинат и растительное масло поместить в блендер, добавить сок лимона и цедру!
3
Взбить все до однородной массы, но так, чтобы кусочки шпината были видны!
4
Яйцо взбить с сахаром, в районе 5 минут, до пышности!
5
Добавить в шпинатную массу и взбить ещё раз!
6
Муку просеять и смешать с разрыхлителем! ⠀
7
В Муку добавить нашу массу, перемешать лопаткой, но не миксером! долго не мешать, иначе потеряется пышность!
8
Перелить в форму и выпекать около 35 минут!
9
Ещё горячим вытаскиваем из формы и остужаем на решётке! ⠀ ❗️самое главное, во время выпекания, духовку не открывать ❗️ ⠀
10
Крем🎂 ✅Взбить сливки, добавить маскарпоне и сахарную пудру!
11
Дайте остыть коржу, разрезать на две части!
12
Смазать кремом, можно свою начинку из ягод! ✅
13
Смазать кремом, можно свою начинку из ягод! Я весь торт не мазала, так как цвет не обычный! украшение на ваше усмотрение! ⠀ ⠀
14
Диаметр торта 16 см!Приятного аппетита🎂🎂🎂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями