avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Польский тертый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Польский тертый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Когда летом очень много яблок, да и не только летом, можно побаловать себя😉 и своих...
90 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории349 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
106 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних яблок 6
  • Сахара 200 г
  • Яйца 4
  • Муки 200 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Сливочного масла 180 г
  • Соли 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Первым делом очистить яблоки от кожуры и вытащить семечки. Натереть яблоки на крупной терке. Выложить в кастрюлю, добавить 50 гр сахара и корицу. Варить под крышкой на тихом огне 10 минут. Чтобы яблоки не пригорели, добавьте 2 столовые ложки воды. После, открыть крышку и дать жидкости выпариться. Начинка готова. Дать ей остыть.
2
Займемся тестом. Отделить белки от желтков и убрать их в холодильник. Соединить желтки и мягкое сливочное масло. Взбить венчиком в однородную массу. Добавить 1 ст.ложку сахара, соль, просеянную муку с содой и замесить песочное тесто. Разделить его на 2 шарика. Один шарик теста должен быть больше другого примерно в 2 раза. Больший убрать в холодильник на 30 минут, а меньший - в морозилку.
3
За 5 минут до полного охлаждения теста достать отложенные белки из холодильника. Взбить их в пышную пену. Добавить оставшийся сахар и снова взбить до крепких пиков нашего безе.
4
Разогреть духовку до 170°. Достать форму для запекания 22-24 см в диаметре. Застелить ее пергаментной бумагой.
5
Начинаем собирать наш пирог. Первым делом, достать большой шарик теста из холодильника. Распределить его по всей форме в виде корзинки с бортиками в 3 см. Сверху выложить яблочную начинку. От маленького шарика, который находится в морозилке, отрезать половину и натереть на крупной терке поверх яблочного конфи. Далее выложить массу из белков и сверху натереть оставшееся тесто.
6
Поставить в разогретую духовку на 45 минут, пока не подрумянится верхний слой с тестом. После, выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 20 минут. Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями