avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний лаваш
Домашний лаваш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний лаваш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#выпечка #завтраки #закуски Приятно взять с собой на работу домашний лаваш и любимый...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теплой воды 250 г
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Соль
  • Муки 550-700 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в подсолённой воде и замешиваем эластичное тесто. Сахар можно добавить, если не уверены в своих дрожжах. Даём тесту подняться при комнатной температуре, на это уходит примерно 40 минут.Готовое тесто должно быть мягким, но не липким.
2
Духовку нагреваем до максимума. Тесто делим на несколько частей, в зависимости от желаемого размера лаваша, раскатываем до толщины 2-3 мм. Раскатанный лист выкладываем на противень и накалываем вилкой произвольно. Выпекаем быстро, 3-5 минут. Если передержать, то получится хрустящая галета.
3
Готовые лаваши укладываем на слегка влажное полотенце и таким же полотенцем укрываем сверху. Когда остынут - заворачиваем в них любимый салат и наслаждаемся вкусом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями