Домашний лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#выпечка #завтраки #закуски
Приятно взять с собой на работу домашний лаваш и любимый...
Ингредиенты
- теплой воды 250 гр
- сухих дрожжей 7 гр
- соль
- муки 550-700 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в подсолённой воде и замешиваем эластичное тесто. Сахар можно добавить, если не уверены в своих дрожжах. Даём тесту подняться при комнатной температуре, на это уходит примерно 40 минут.Готовое тесто должно быть мягким, но не липким.
2
Духовку нагреваем до максимума. Тесто делим на несколько частей, в зависимости от желаемого размера лаваша, раскатываем до толщины 2-3 мм. Раскатанный лист выкладываем на противень и накалываем вилкой произвольно. Выпекаем быстро, 3-5 минут. Если передержать, то получится хрустящая галета.
3
Готовые лаваши укладываем на слегка влажное полотенце и таким же полотенцем укрываем сверху. Когда остынут - заворачиваем в них любимый салат и наслаждаемся вкусом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!