
Шикарная печень
Рецепт с фото пошаговый
Автор натали 🏃♂️
Ингредиенты
- говяжьей печени 600 г
- яйцо 1 шт.
- чеснока 3 зубчика
- сахара 1 ч. л.
- соли (без горки) 1 ч. л.
- соды 0,5 ч. л.
- луковица 1 шт
- масло растительное для жарки
- мука кукурузная для панировки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.
2
Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
3
Залить полученной смесью кусочки печени и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
4
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
5
Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
6
Когда печень равномерно подрумянится, посыпать ее жареным
луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5. Приятного аппетита!



4.91264
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)