ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
•Десерт в бокале с Baileys

•Десерт в бокале с Baileys

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кабаева

Ингредиенты

  • Шоколадный мусс с Baileys
  • Сливки 33% 100
  • Яйца 2
  • Сахар 100
  • Сах пудра 50
  • Шоколад 70% 100
  • Сироп сахарный (35:15) 50
  • Ликёр 50
  • Крем-чиз:
  • Сах пудра 30
  • Сыр творожный 125
  • Сливки 33% 80
  • «Влажный» бисквит
  • Банан 2 шт

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для десерта нам понадобится: «влажный» бисквит, два банана, крем-чиз и шоколадный мусс с Baileys. Банан нарезаем мелким кубиком. Бисквит нарезаем тоже кубиком только чуть больше в размере.
2
Для крем-чиза творожный сыр взбиваем с сах пудрой, после вливаем сливки 33%, и взбиваем до консистенции крема. Убираем в холодильник.
3
Для мусса, растапливаем шоколад. Яйца делим на желтки и белки, туда и туда добавляем сахар по 50 гр. В это же время ставим готовить сироп. Пока он варится взбиваем желтки и белки до плотного состояния. (Когда сироп закипит и поварится две минуты его можно влить в ж и б тонкой струйкой,непрерывно взбивая) некоторые готовят и без сиропа, но я бы не рисковала.
4
В растопленный шоколад добавляем взбитые желтки, перемешиваем. Затем добавляем белки, снова перемешиваем. Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем в шоколадную основу, перемешиваем. В конце добавляем ликёр.
5
Собираем десерт. Выкладывала по очереди банан-крем-чиз-бисквит-мусс.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!