
•Десерт в бокале с Baileys
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кабаева
Ингредиенты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для десерта нам понадобится: «влажный» бисквит, два банана, крем-чиз и шоколадный мусс с Baileys. Банан нарезаем мелким кубиком. Бисквит нарезаем тоже кубиком только чуть больше в размере.
2
Для крем-чиза творожный сыр взбиваем с сах пудрой, после вливаем сливки 33%, и взбиваем до консистенции крема. Убираем в холодильник.
3
Для мусса, растапливаем шоколад. Яйца делим на желтки и белки, туда и туда добавляем сахар по 50 гр. В это же время ставим готовить сироп. Пока он варится взбиваем желтки и белки до плотного состояния. (Когда сироп закипит и поварится две минуты его можно влить в ж и б тонкой струйкой,непрерывно взбивая) некоторые готовят и без сиропа, но я бы не рисковала.
4
В растопленный шоколад добавляем взбитые желтки, перемешиваем. Затем добавляем белки, снова перемешиваем. Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем в шоколадную основу, перемешиваем. В конце добавляем ликёр.
5
Собираем десерт. Выкладывала по очереди банан-крем-чиз-бисквит-мусс.



4.821904
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями