
Базиликовый острый соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Тихонович
#заготовки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры 2 кг
- Сахарного песка 1/2 стак.
- Измельченного чеснока 6 дол.
- Посолить по вкусу
- Перец черный молотый 1-2 ст. л.
- Рафинированного растительного масла 1/2 стак.
- Мелко нарезанного базилика 240 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить.
Проварить в сотейнике в течение 5 мин.
Добавить сахар и измельченный чеснок.
Посолить по вкусу.
Добавить перец черный молотый
2
Засыпать в смесь полную чашку мелко нарезанного базилика.
Влить рафинированное растительное масло.
Прокипятить (кипение умеренное) помешивая в течение 15 мин.
Горячий соус разлить в горячие банки (бутылки) и герметически укупорить.



4.91282
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)