avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные маслята
Маринованные маслята
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные маслята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Кондакова
#заготовкиназиму #грибы #маслята

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маслята
  • Вода 1 л
  • Соль 5 ч. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Уксус 9% 10 ст. л.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Перец душистый горошек 3-4 шт.
  • Перец чили по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Грибы переберите от мусора и почистите от липкой кожицы. Промойте в теплой воде.Далее отварите подготовленное сырье в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Не забывайте в процессе варки снимать пенку. Потом откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.За 5-10 минут до окончания варки грибов, поставьте отдельную кастрюлю на огонь и в ней приготовьте маринад. Для этого налейте чистую воду, добавьте соль, сахар. Дождитесь закипания, а потом добавьте остальные специи.
2
В получившийся рассол переложите грибы, размешайте и дождитесь закипания. После того, как масса закипит, проварите все в течение 1 минуты. А потом сразу же разложите плоды с маринадом в чистые баночки и накройте крышками.Простерилизуйте банки в горячей воде в течение 20 минут. Затем осторожно вытащите их, закатайте и переверните вверх дном. Остудите при комнатной температуре, а потом унесите в место для хранения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями