Торт Мария

Торт Мария

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aberfel_di 🏃‍♂️
Удачное сочетание рассыпчатых песочных коржей с лёгким безе и кремом с вареной...
2

Ингредиенты

Песочное тесто:
Масло сливочное- 155 гр
Сахар 75 гр
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Мука 280 гр
Разрыхлитель 5 гр
Ванильный сахар щепотка
Безе:
Яйца(белки) 4 шт
Сахар 200 гр
Крем:
Варёная сгущёнка 380 гр
Масло сливочное 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Торт из 4 коржей,если хотите тортик повыше умножайте все на 2. Мягкое сливочное масло (я грела в микроволновке)смешать венчиком с сахаром,солью и ванильным сахаром. Отдельно взбить яйцо и добавить в смесь, тщательно перемешать.
2
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в получившуюся массу, замесить тесто.Убрать в холодильник завернув в пищевую плёнку на 20-30 минут.
3
Достать тесто и разделить на две части. Каждую часть Раскатать на пергаменте (я обводила подходящую тарелку),выложить на противень и выпекаем при 180 градусах до готовности.Готовятся коржи быстро.
4
Для безе на низкой скорости взбить белки до лёгкой пышности,постепенно увеличивая скорость добавить сахар (постепенно)не прекращая взбивания. Взбить белки до состояния твёрдых пиков.Если перевернуть тарелку с безе оно не сдвинется с места.
5
Начертить на пергаменте два круга,диаметром как песочное тесто,выложить безе.Сделать маленькие безе для украшения торта(я делала из них крошку и посыпала торт сверху).Выпекать в духовке при 100 градусах около 2 часов.
6
Для крема взбить сливочное масло до пышности, частями добавить сгущённое молоко не прекращая взбивания.Крем готов.
7
Сборка торта-чередуем коржи,низ-песочный корж смазываем кремом, далее безе+крем и так далее.Верхний корж смазываем кремом и украшаем крошкой из безе или орешками.Готовый торт оставляем на 2-4 часа в теплом помещении или на ночь в холодильнике. Наслаждаемся ☕🍰
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 👏👌!
5 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!