avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису классический
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тирамису классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Shaykhieva🏃‍♂️

Ингредиенты

  • яйца 4 шт
  • сыра маскорпоне 750 гр
  • сахарной пудры 100 гр
  • печенья савоярди (дамские пальчики) 2 уп
  • коньяка (рома, ликёр коньячный) 50 мл
  • крепкого сваренного кофе 300 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты. На крем все ингредиенты должны быть из холодильника(яйца, сыр) сварим крепкий кофе, добавим коньяк и дадим остыть.
2
Желтки отделить от белков. Белки взбить в крутую пену. От этого будет зависеть не потечет ли наш крем. В конце взбивания добавьте немного сахарной пудры.
3
Желтки взбить до бела с сахарной пудрой. И постепенно вводить сыр маскорпоне. Можно взбить на малой скорости миксером.
4
Далее острожно понемного вводите белок взбитый, и перемешивайте аккуратно ложечкой или лопаткой.
5
Теперь приступим к сборке торта. Это можно делать в форме или как я делала на плоском блюде и весь торт потом обмазала кремом. И украсить на ваше усмотрение, можно просто посыпать сверху какао, можно шоколадом. Печенье обмакиваем быстро в кофе. Быстро делаем так как печенье очень нежное и быстро размакает. Выкладываем слой печенья.
6
Сверху выкладываем половину нашего крема.далее второй слой печенья вымоченного в кофе. И выкладываем оставшейся крем. Отправляем в холодильник пропитаться на 5-6 часов. Можно на ночь. Достаем украшаем на свое усмотрение и наслаждаемся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями