Пирог с красной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#выпечкасягодами #выпечкасфруктами #домашнийпирог #песочноетесто #выпечка #духовка
Ингредиенты
- сливочного масла 100 грамм
- желток 1
- муки 1 стакан
- сахара 200 грамм
- яичных белка 2
- смородины 300 грамм
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- на кончике ножа соль
- ванилин по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить простое песочное тесто. Масло порубить с мукой, вмешать 1/2 стакана сахар, желток, разрыхлитель, соль. Тесто завернуть в пленку, отправить в холодильник.
2
Пока тесто прохлаждается- займёмся ягодами. Очистим от плодоножек, помоем, посушим.
3
Тесто распределим по форме, сделаем бортики, наколем вилкой. Отправим в духовку на 10 минут при 220 градусах. Следим, чтобы не поднялось сильно дно.
4
Пока печётся форма, взобьём белки до устойчивых пиков с половиной стакана сахара. Добавляем его по чуть чуть, не прекращая взбивания.
5
Вынем прожаренную песочную форму из духовки. Выложим на неё смородину, сверху ложкой или кондитерском мешком выложим взбитый белок.
6
Отправляем в духовку на 160 градусов, на 30 минут. Меренга должно подсушиться и слегка зарумяниться. Даже если меренга осталась полужидкой- получается очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями