ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ассорти

Ассорти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ларчик 🌳
Очень вкусное ассорти, уже не первый год такое консервирую. Рецепт на 3-х литровую...

Ингредиенты

  • Капуста ранняя
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Кабачки
  • Патиссоны
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Зонтики укропа
  • Перец душистый
  • лавровый Лист
  • соли 2,5 ст. ложки
  • сахара (люблю я сладкую консервацию) 4-6 ст. ложки
  • уксуса 9% 3 ст. ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Овощи берём произвольно, на ваш вкус - капуста, огурцы, помидоры, патиссоны, перец болгарский, морковь, лук, кабачки. Всё тщательно вымыть и нарезать. Укладываем лаврушку, перец горошком, зонтики укропа и овощи в стерилизованные 3 - х литровые банки (меньше не делаю, съедаем за пару дней) и заливаю кипятком. Оставляю на 20-25 минут, а затем сливаю обратно в кастрюлю.
2
В воду, слитую в кастрюлю, добавляю соль, сахар и довожу до кипения. Уксус я добавляю сразу в банку. Заливаю кипящим маринадом, закатываю крышками (я использую уже много лет винтовые) и укутываю теплым одеялом.
3
Приятного аппетита и вкусной зимы!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!