
Варенье запеченое из чернослива с корицей и бадьяном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- крепких слив (желательно чернослива) вес с косточкой 2 кг
- сахара 1 кг
- корицы 2 палочки
- бадьяна 4-5 звездочек
- лимонного сока 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Положите сливы в глубокую форму для запекания, железную или керамическую. Засыпьте сахаром, добавьте бадьян и корицу. Оставьте на 2 ч, чтобы начал выделятся сок.
Разогрейте духовку до 150 ˚С. Поставьте форму со сливами в духовку и, изредка помешивая, томите фрукты 1,5 ч, пока не загустеет сироп.
Удалите корицу и бадьян. Варенье переложить в стерилизованные банки, закрутить крышки.
Приятного аппетита!



4.871573
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями