avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье запеченое из чернослива с корицей и бадьяном
Варенье запеченое из чернослива с корицей и бадьяном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье запеченое из чернослива с корицей и бадьяном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Ингредиенты

  • крепких слив (желательно чернослива) вес с косточкой 2 кг
  • сахара 1 кг
  • корицы 2 палочки
  • бадьяна 4-5 звездочек
  • лимонного сока 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Положите сливы в глубокую форму для запекания, железную или керамическую. Засыпьте сахаром, добавьте бадьян и корицу. Оставьте на 2 ч, чтобы начал выделятся сок. Разогрейте духовку до 150 ˚С. Поставьте форму со сливами в духовку и, изредка помешивая, томите фрукты 1,5 ч, пока не загустеет сироп. Удалите корицу и бадьян. Варенье переложить в стерилизованные банки, закрутить крышки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями