Домашнее ягодное желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ганкова
Очень вкусно с мороженным или как украшение для тортов.
Ингредиенты
- Любые ягоды 350-400 грамм
- Сахар по вкусу или заменитель сахара
- желатина Пачка
- Вода 1.2-1.5 литра
- Полчашки кипятка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Варим компот-чистые ягоды кладём в кастрюлю с водой, добавляем сахар и кипятим минут 15-20.Пока варится компот желатин заливаем крутым кипятком и даём набухнуть.Набухший желатин высыпаем в кипящий компот и кипятим ещё 2-3 минуты,чтобы желатин хорошо разошелся.Выключаем,немного остужаем,если нужно-процеживаем,разливаем по формам и ставим застывать, желательно в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!