
Открытый пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
(тесто дрожжевое сдобное, добавила всего понемногу: сметану, яйцо, маргарин)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Дрожжи
- Сахар
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Яйцо 1 шт.
- Маргарина или слив. масла 50 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Мука
- Воды теплой примерно 0,5 стак.
- Начинка:
- Средних яблока 3-4 шт.
- Сахар
- Слив. масло
- Воды 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить сначала опару, дать ей подняться.
2
Растопить маргарин, него сметану, яйцо, сахар, ванилин, соль. Все тщательно перемешать, можно предварительно яйцо взбить с сахаром, добавив в него потом сметану.
3
Постепенно добавлять муку, замесить не густое тесто, дать ему подняться.
4
Пока тесто поднимается, приготовить начинку: яблоки нарезать на кусочки небольшие, выложить в сковороду на растопленное масло, добавить ложку воды и сахар. смотрите сами? 3-4 ст.л., если яблоки кисловатые. Для любителей корицы, можно в начинку добавить 1 ч.л. Я не люблю, поэтому добавила ванилин.
5
Когда тесто подошло, раскатать лепешку, не тонко, выложить ее в форму, сформировать бортики, на лепешку начинку распределить, раскатать жгутики и сверху начинки слепить решетку.
6
Выпекать до готовности, посыпать уже готовый пирог сахарной пудрой.



4.96802
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями