Открытый пирог с яблоками

Открытый пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Григорьева✈
(тесто дрожжевое сдобное, добавила всего понемногу: сметану, яйцо, маргарин)
1

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи
сахар
соли щепотка
ванилин
яйцо 1 шт.
маргарина или слив. масла 50 гр
сметаны 3 ст.л.
мука
воды теплой примерно 0,5 стакана
Начинка:
средних яблока 3-4 шт
сахар
слив. масло
воды 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить сначала опару, дать ей подняться.
2
Растопить маргарин, него сметану, яйцо, сахар, ванилин, соль. Все тщательно перемешать, можно предварительно яйцо взбить с сахаром, добавив в него потом сметану.
3
Постепенно добавлять муку, замесить не густое тесто, дать ему подняться.
4
Пока тесто поднимается, приготовить начинку: яблоки нарезать на кусочки небольшие, выложить в сковороду на растопленное масло, добавить ложку воды и сахар. смотрите сами? 3-4 ст.л., если яблоки кисловатые. Для любителей корицы, можно в начинку добавить 1 ч.л. Я не люблю, поэтому добавила ванилин.
5
Когда тесто подошло, раскатать лепешку, не тонко, выложить ее в форму, сформировать бортики, на лепешку начинку распределить, раскатать жгутики и сверху начинки слепить решетку.
6
Выпекать до готовности, посыпать уже готовый пирог сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!