avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый пирог с яблоками

Открытый пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Григорьева✈
(тесто дрожжевое сдобное, добавила всего понемногу: сметану, яйцо, маргарин)

Ингредиенты

  • Тесто:
  • дрожжи
  • сахар
  • соли щепотка
  • ванилин
  • яйцо 1 шт.
  • маргарина или слив. масла 50 гр
  • сметаны 3 ст.л.
  • мука
  • воды теплой примерно 0,5 стакана
  • Начинка:
  • средних яблока 3-4 шт
  • сахар
  • слив. масло
  • воды 1 ст.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замесить сначала опару, дать ей подняться.
2
Растопить маргарин, него сметану, яйцо, сахар, ванилин, соль. Все тщательно перемешать, можно предварительно яйцо взбить с сахаром, добавив в него потом сметану.
3
Постепенно добавлять муку, замесить не густое тесто, дать ему подняться.
4
Пока тесто поднимается, приготовить начинку: яблоки нарезать на кусочки небольшие, выложить в сковороду на растопленное масло, добавить ложку воды и сахар. смотрите сами? 3-4 ст.л., если яблоки кисловатые. Для любителей корицы, можно в начинку добавить 1 ч.л. Я не люблю, поэтому добавила ванилин.
5
Когда тесто подошло, раскатать лепешку, не тонко, выложить ее в форму, сформировать бортики, на лепешку начинку распределить, раскатать жгутики и сверху начинки слепить решетку.
6
Выпекать до готовности, посыпать уже готовый пирог сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!