Овощное рагу "Две капусты"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#вторыеблюда Отлично подходит в качестве гарнира к любому мясу, но можно приготовить и...
Ингредиенты
- лук репчатый 2 шт
- моркови 1-2 шт
- Кабачок 1/2-1
- Капуста белокочанная 1/4 кочана
- Капуста цветная 1/2 кочана
- Перец болгарский 1 шт
- Укроп, петрушка
- молока или сливок 10% 1/2 стакана
- Масло растительное 3 ст л
- Масло сливочное 1-2 ст л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В сковороду наливаем растительное масло, пока нагревается, чистим и режем лук, кидаем в масло обжариваться на среднем огне.
2
Шинкуем морковку (можно натереть на крупной тёрке, но лучше порезать), отправляем к луку, перемешиваем,
3
Тем временем удаляем семена у перца, режем не крупными кусочками и добавляем к морковке с луком,
4
Кабачок очищаем от кожицы и семян (если не молодой), режем кубиками и соединяем с овощами в сковородке, немного подсаливаем, снова помешиваем и тушим минут 5, не больше,
5
Настала очередь капусты - шинкуем белокочанную и отправляем тушиться,
6
Разбираем на соцветия цветную и добавляем в сковороду, всё перемешиваем, солим, вливаем молоко или сливки, готовим под крышкой на среднем огне.
7
В конце добавляем сливочное масло, посыпаем рубленой зеленью и даём настояться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!