Огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Толмачева
Вкусные,хрустящие,не очень солёные огурчики!!!
#зелёный
#квестлето
#огурцыназиму
Ингредиенты
- Огурцы средней длины
- На 1 литровую банку:
- чеснока 2 зубчика
- молодого хрена 1 лист
- корня хрена 2-3 кусочка
- смородины 2 листа
- вишни 2 листа
- душистого горошка 3-4 горошины
- лаврового листа 2 шт
- зонтика укропа 2 шт
- уксуса 70% 0,5-1 ч.л.
- На 1.5 литра рассола:
- соли 2 ст.л.
- сахара 4 ст.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
На дно стерилизованной банки выложить 1 зонтик укропа и все ингредиенты.
2
2-й зонтик укропа уложить сверху.
3
Залить банки с огурцами кипятком.
4
Закрыть стерилизованной крышкой.
5
Оставить на 40 минут до полного остывания.
6
Слить воду из банок в мерную кружку,затем в кастрюлю добавить соли и сахара из расчёта на 1,5 литра воды.
7
Кипящий рассол разлить по банкам до края.
8
Добавить уксус.
9
Закатать.
10
Перевернуть банки вниз крышкой,укутать.
11
Оставить до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями