
Огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Толмачева
Вкусные,хрустящие,не очень солёные огурчики!!!
#зелёный
#квестлето
#огурцыназиму
Ингредиенты
- Огурцы средней длины
- На 1 литровую банку:
- Чеснока 2 зуб.
- Молодого хрена 1 лист.
- Корня хрена 2-3 кус.
- Смородины 2 лист.
- Вишни 2 лист.
- Душистого горошка 3-4 горош.
- Лаврового листа 2 шт.
- Зонтика укропа 2 шт.
- Уксуса 70% 0,5-1 ч. л.
- На 1.5 литра рассола:
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
На дно стерилизованной банки выложить 1 зонтик укропа и все ингредиенты.
2
2-й зонтик укропа уложить сверху.
3
Залить банки с огурцами кипятком.
4
Закрыть стерилизованной крышкой.
5
Оставить на 40 минут до полного остывания.
6
Слить воду из банок в мерную кружку,затем в кастрюлю добавить соли и сахара из расчёта на 1,5 литра воды.
7
Кипящий рассол разлить по банкам до края.
8
Добавить уксус.
9
Закатать.
10
Перевернуть банки вниз крышкой,укутать.
11
Оставить до полного остывания.



4.91324
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями