
Трубочки с карамельной грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Очень простое в приготовлении, но с насыщенным богатым вкусом лакомство.
Ингредиенты
- Крупные груши 2
- Сахара 50 г
- Корицы 1 ч. л.
- Кефира 60 г:
- Сливочного масла 60 г
- Сахарной пудры 60 г
- Яйцо 1
- Крахмала 1 ст. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Муки 350 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Груши нарезать мелкими кусочками. В сухой сковороде смешать с сахаром, нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится полностью и, смешавшись с соком груш, не образует с ними единую массу. Снять с огня, добавить корицу, перемешать и оставить остужаться.
2
Пока остывает начинка, заняться тестом. Смешать мягкое масло, яйцо, кефир, крахмал, 40 г пудры, муку и куркуму. Получается эластичное крутое тесто. Поделить его на шарики размером с абрикос. Каждый раз кататься, как заготовки на вареники. Класть по 0,5 ч. лодки начинки на один край лепешки и скручивать трубочками.
3
Выпекать трубочки 20 минут при t 180.
4
Готовые, когда остынут, посыпать через сито оставшейся сахарной пудрой.



4.831852
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями