Мясо с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор натали 🏃♂️
Ингредиенты
- Баклажаны 1 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Майонез 2 ст. ложки
- Болгарский перец 2 шт.
- Томаты 2 шт.
- Специи и соль по вкусу
- Соевый соус 2 ст. ложки
- свинина 400 гр.
- твердый сыр 100 гр.
- Свежая зелень для подачи
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Свинину или любой другой вид мяса, который вы хотите запекать в духовке с овощами нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте его специями. Полейте соевым соусом.
2
Перемешайте кусочки мяса в соевом соусе и приправе. Миску с мясом обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мариновать мясо можно и дольше.
3
Пока свинина будет настаиваться в маринаде, можно подготовить все овощи к запеканию. Начинаем с баклажанов, так как им нужно будет постоять. Баклажаны помойте и нарежьте полу дольками вместе со шкуркой. Посыпьте солью и перемешайте, чтобы соль равномерно их покрыла. Оставьте на 10 минут. Благодаря соли из баклажанов выйдет горечь и в блюде они не будут горчить.
4
Очистите от кожуры картошку и лук. Четвертинками колец нарежьте лук. Тонкими кружками измельчите картошку.
5
Помойте перец, после чего нарежьте небольшими кубиками. Томаты полукольцами или дольками, как вам больше нравится.
6
Баклажаны выложите на дуршлаг. Промойте холодной водой. Все измельченные овощи для запечённого мяса в духовке сложите в одну миску. Посыпьте овощи специями и солью.
7
Полейте смесь из овощей майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану. Овощи перемешайте.
8
Форму для запекания мяса с овощами в духовке смажьте подсолнечным маслом. Металлическую форму лучше всего застелить пергаментом, после чего смазать маслом.
9
Кусочки мяса разложите по дну формы. На него выложите овощи.
10
Форму с мясом и овощами поставьте в духовку, нагретую до 180 С. Запекайте мясо с овощами в духовке около 30 минут. Время запекания указано приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки.
11
По истечению этого времени или, когда вы увидите, что картошка стала мягкой, достаньте блюдо из духовки. Посыпьте тертым сыром. Поставьте обратно в духовку еще на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, овощи, запеченные с мясом в духовке можно считать готовыми. Можно и без сыра, тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!