ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сырное суфле

Сырное суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Джулия
#инста

Ингредиенты

сливочного масла 3 ст. л.
муки 3 ст. л.
кипящего молока 1 чашка
соли 1/2 ч. л.
перца 1/8 ч. л.
яичных желтка 4 шт
яичных белков 5 шт
крупно натертого сыра 3/4 чашки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
2
Смажьте маслом и посыпьте сыром внутреннюю поверхность формы.
3
Растопите масло в кастрюле. Добавьте муку, перемешайте деревянной ложкой и поставьте на средний огонь. Дайте покипеть 2 минуты и снимите с огня. Когда смесь перестанет пузыриться, разом влейте все кипящее молоко и энергично взбейте венчиком до получения однородного соуса. Добавьте приправы и соль, поставьте на умеренно сильный огонь и варите, помешивая венчиком около минуты. Соус должен быть очень густым.
4
Снимите с огня и сразу начинайте отделять желтки от белков. Белок вылейте в отдельную миску, а желток- в середину горячего соуса. Венчиком смешайте желток с соусом и повторите с остальными яйцами. При необходимости посолите.
5
Добавьте ещё один белок к тем, что уже находятся в миске, и взбейте с солью до крепкой пены. Добавьте в соус 1 ст. л. взбитых белков и тертый сыр (ложку сыра отложите на потом). Аккуратно перемешайте с соусом оставшиеся белки.
6
Переложите смесь для суфле в подготовленную форму, заполнив ее почти на три четверти. Разровняйте суфле плоской стороной ножа. Посыпьте оставшимся сыром.
7
Поставьте на решетку в середину разогретой до 200 градусов духовки и сразу же убавьте температуру до 190 градусов. Не открывайте дверцу духовки первые 20 минут. Через 25-30 минут суфле поднимется на 5 см над краем формы и симпатично подрумянится сверху. Пеките ещё 4-5 минут, чтобы суфле стало немного крепче, и сразу подавайте на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за вкусный рецепт. Мне он очень понятен, так как в начале приготовления это соус бешамель, я его часто делаю . Теперь буду знать, что из него можно...
11 сентября 2019 г.
Ответить
Всегда пожалуйста)
12 сентября 2019 г.
Ответить
Здорово 👍😄
23 октября 2019 г.
Ответить
Отличный и необычный рецепт 🙏
13 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!