Сырное суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Джулия
#инста
Ингредиенты
- сливочного масла 3 ст. л.
- муки 3 ст. л.
- кипящего молока 1 чашка
- соли 1/2 ч. л.
- перца 1/8 ч. л.
- яичных желтка 4 шт
- яичных белков 5 шт
- крупно натертого сыра 3/4 чашки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
2
Смажьте маслом и посыпьте сыром внутреннюю поверхность формы.
3
Растопите масло в кастрюле. Добавьте муку, перемешайте деревянной ложкой и поставьте на средний огонь. Дайте покипеть 2 минуты и снимите с огня. Когда смесь перестанет пузыриться, разом влейте все кипящее молоко и энергично взбейте венчиком до получения однородного соуса. Добавьте приправы и соль, поставьте на умеренно сильный огонь и варите, помешивая венчиком около минуты. Соус должен быть очень густым.
4
Снимите с огня и сразу начинайте отделять желтки от белков. Белок вылейте в отдельную миску, а желток- в середину горячего соуса. Венчиком смешайте желток с соусом и повторите с остальными яйцами. При необходимости посолите.
5
Добавьте ещё один белок к тем, что уже находятся в миске, и взбейте с солью до крепкой пены. Добавьте в соус 1 ст. л. взбитых белков и тертый сыр (ложку сыра отложите на потом). Аккуратно перемешайте с соусом оставшиеся белки.
6
Переложите смесь для суфле в подготовленную форму, заполнив ее почти на три четверти. Разровняйте суфле плоской стороной ножа. Посыпьте оставшимся сыром.
7
Поставьте на решетку в середину разогретой до 200 градусов духовки и сразу же убавьте температуру до 190 градусов. Не открывайте дверцу духовки первые 20 минут. Через 25-30 минут суфле поднимется на 5 см над краем формы и симпатично подрумянится сверху. Пеките ещё 4-5 минут, чтобы суфле стало немного крепче, и сразу подавайте на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861596
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за вкусный рецепт. Мне он очень понятен, так как в начале приготовления это соус бешамель, я его часто делаю . Теперь буду знать, что из него можно...
11 сентября 2019 г.
Ответить