Сдобный Пирог со сливами и маком + ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Это просто🏃🏼♂️ 🏃♂️
#пирог #сливовыйпирог #пирогсмаком #выпечка #десерт
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 400-450 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Молоко 150 гр
- Дрожжи сухие 11 гр
- Сахар 60 гр
- Ванилин 1.5 гр
- Яйцо 1 шт
- Начинка:
- мак 150 гр
- молоко 100 мл
- сахар 50 гр
- сливы 0,8-1 кг
- слив.масло (для смазывания пирога) 30 гр
- Сах.пудра - для посыпки
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
В небольшую тарелку я вливаю тёплое молоко (приблизительно 40 градусов), в него всыпаю сухие дрожжи, 2 ч.л. сахара, 3 ч.л. муки и хорошо размешиваю венчиком. Накрываю пищевой плёнкой и оставляю на 20 минут для активации дрожжей.
2
В большой глубокой миске я смешиваю все сухие ингредиенты – муку, сахар, щепотку соли, ванилин и перемешиваю.
Затем в эту смесь я вливаю молоко с дрожжами, одно яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло. И замешиваю тесто. Оно должно быть мягким и не липким.
3
Накрываю пищевой плёнкой и убираю в тёплое место для подъёма в 2 раза.
Я ставлю его в духовой выключенный шкаф, а рядом с тестом ставлю кружку с горячей водой. Дверцу закрываю. Таким образом, тесто поднимется намного быстрее.
Пока подходит тесто, я займусь маковой начинкой. Для этого ставлю кастрюлю на плиту, выливаю в неё молоко, добавляю сахар, размешиваю до его растворения и всыпаю мак, провариваю несколько минут, постоянно помешивая.
4
Даю маковой начинке полностью остыть и немного измельчаю в блендере. Также можно прокрутить через мясорубку.
Сливы я разрезаю пополам и удаляю косточку.
5
Дно формы я застилаю пергаментной бумагой. Форма у меня на 28 см. Дно и бока формы смазываю сливочным маслом.
Стол припыляю мукой и выкладываю на него подошедшее тесто. Обминаю немного руками и раскатываю в большой круг (где-то 30-35 см). Разрезаю вдоль на 3 полосы приблизительно одинаковой ширины. На каждую полосу равномерно выкладываю маковую начинку. Края полос защипываю, чтобы получились рулеты.
6
Вместо мака в начинку можно моложить мелко рубленные орехи с сахаром, либо мёдом.
Рулеты я выкладываю швом вниз, начиная с середины формы.
Между рулетами аккуратно вставляю половинки сливы. Нужно, чтобы рулеты не проткнулись.
7
Пирог накрываю тонким полотенцем и оставляю на полчаса, чтобы немного “подошёл”. Затем сливу посыпаю коричневым сахаром(если нет коричневого, то можно использовать и обычный) и ставлю выпекать в уже разогретую до 180-ти градусов духовку до золотистой румяной корочки (примерно 30 минут).
8
За 5 минут до конца выпечки я вынимаю пирог и смазываю его растопленным сливочным маслом. Затем обратно ставлю в духовку на оставшиеся 5 минут.
Готовый пирог остужаю, перекладываю на тарелку и посыпаю сахарной пудрой. Если пирог не съели сразу, храните в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой. Но пирог имеет настолько потрясающий вкус, что от него может остаться лишь маленький кусочек.
9
Короткое видео данного рецепта Вы можете посмотреть по ссылке ниже. Скопируйте её и вставьте в строку поиска.
10
Https://youtu.be/cik-4cibj6w
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Подробный пошаговый видео рецепт https://youtu.be/cik-4cibj6w
31 августа 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!