Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иришка Сахарова
2 часа
2
Ингредиенты
муки 250 грамм
сметаны 100 грамм
холодного масла 150 грамм
соды 1 чайная ложка
Для начинки
сметаны 200 грамм
яйцо 1
сахара (можно меньше) 150 грамм
муки 2 столовые ложки
яблока 4
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать муку и соду, добавить нарезанные кубиками масло.
2
Растереть пальцами до консистенции жирная крошка.
3
Добавить сметану быстро замешать тесто. Сильно не усердствовать чтобы тесто не стало жидким.
4
Завернуть тесто в полотенце положить в холодильник 30 минут.
5
Взбить сметану с сахаром и мукой, яйцом до растворения сахара. Венчиком или миксером.
6
Очистить яблоки от кожуры (по желанию), вынуть середину нарезать дольками.
7
Вынуть тесто из холодильника и выложить на смазанную форму сливочным маслом или на пергамент. Так чтобы получились бортики.
8
Выложить дольки яблок на форму и залить сметанным кремом.
9
Разогреть духовку до 180°выпекать 40-45 минут.
10
Пирог охладить и разрезать подавать в охлаждённом виде!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!