avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иришка Сахарова
2 часа
2

Ингредиенты

  • муки 250 грамм
  • сметаны 100 грамм
  • холодного масла 150 грамм
  • соды 1 чайная ложка
  • Для начинки
  • сметаны 200 грамм
  • яйцо 1
  • сахара (можно меньше) 150 грамм
  • муки 2 столовые ложки
  • яблока 4

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешать муку и соду, добавить нарезанные кубиками масло.
2
Растереть пальцами до консистенции жирная крошка.
3
Добавить сметану быстро замешать тесто. Сильно не усердствовать чтобы тесто не стало жидким.
4
Завернуть тесто в полотенце положить в холодильник 30 минут.
5
Взбить сметану с сахаром и мукой, яйцом до растворения сахара. Венчиком или миксером.
6
Очистить яблоки от кожуры (по желанию), вынуть середину нарезать дольками.
7
Вынуть тесто из холодильника и выложить на смазанную форму сливочным маслом или на пергамент. Так чтобы получились бортики.
8
Выложить дольки яблок на форму и залить сметанным кремом.
9
Разогреть духовку до 180°выпекать 40-45 минут.
10
Пирог охладить и разрезать подавать в охлаждённом виде!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт. Спасибо😊💟👍☺👏🌹😋❤
24 сентября 2019 г.
Ответить
Вы получаете знак качества
24 сентября 2019 г.
Ответить