![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иришка Сахарова
2 часа
2
Ингредиенты
- муки 250 грамм
- сметаны 100 грамм
- холодного масла 150 грамм
- соды 1 чайная ложка
- Для начинки
- сметаны 200 грамм
- яйцо 1
- сахара (можно меньше) 150 грамм
- муки 2 столовые ложки
- яблока 4
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать муку и соду, добавить нарезанные кубиками масло.
2
Растереть пальцами до консистенции жирная крошка.
3
Добавить сметану быстро замешать тесто. Сильно не усердствовать чтобы тесто не стало жидким.
4
Завернуть тесто в полотенце положить в холодильник 30 минут.
5
Взбить сметану с сахаром и мукой, яйцом до растворения сахара. Венчиком или миксером.
6
Очистить яблоки от кожуры (по желанию), вынуть середину нарезать дольками.
7
Вынуть тесто из холодильника и выложить на смазанную форму сливочным маслом или на пергамент. Так чтобы получились бортики.
8
Выложить дольки яблок на форму и залить сметанным кремом.
9
Разогреть духовку до 180°выпекать 40-45 минут.
10
Пирог охладить и разрезать подавать в охлаждённом виде!!!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931022
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2