avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочное варенье

Яблочное варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иоланта🌳
#яблочныйспас #заготовки #вареньеназиму

Ингредиенты

  • яблок 1 кг
  • сахара 700 гр
  • апельсин 1
  • воды 200 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками шириной в 2 см. Выложить в кастрюлю или в чашку, между рядами посыпая сахаром. Выдавливаем сок апельсина и поливаем яблоки (апельсиновый сок замедляет процесс окисления яблок)
2
Накрываем полотенцем и оставляем на 3-4 часа.
3
Яблоки выделят сок. Аккуратно убираем яблоки из чаши. Доливаем 1 стакан воды и ставим на огонь, помешивая, кипятим сироп до кипения. Сахар должен раствориться. Как сироп закипит, возвращаем яблоки и снова доводим до кипения. Не перемешиваем, чтобы не поломать яблоки, можно потрясти. На этом этапе пенку не снимаем (не получится). Как закипит, кипятим еще 15 минут, выключаем, накрываем полотенцем и оставляем на ночь.
4
На следующий день снова кипятим наше варенье (не мешаем, аккуратно встряхиваем кастрюлю) как закипит, варим в течение часа. Через час проверяем сироп, для этого на охлажденную тарелку капаем каплю сиропа, если она осталась бугорком, варенье готово, если растеклось, варим еще.
5
Разливаем варенье в стерилизованные банки. Закрываем и переворачиваем вверх дном. Оставляем до полного остывания и убираем в темное прохладное место.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями