Яблочное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
#яблочныйспас #заготовки #вареньеназиму
Ингредиенты
- яблок 1 кг
- сахара 700 гр
- апельсин 1
- воды 200 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками шириной в 2 см. Выложить в кастрюлю или в чашку, между рядами посыпая сахаром. Выдавливаем сок апельсина и поливаем яблоки (апельсиновый сок замедляет процесс окисления яблок)
2
Накрываем полотенцем и оставляем на 3-4 часа.
3
Яблоки выделят сок. Аккуратно убираем яблоки из чаши. Доливаем 1 стакан воды и ставим на огонь, помешивая, кипятим сироп до кипения. Сахар должен раствориться. Как сироп закипит, возвращаем яблоки и снова доводим до кипения. Не перемешиваем, чтобы не поломать яблоки, можно потрясти. На этом этапе пенку не снимаем (не получится). Как закипит, кипятим еще 15 минут, выключаем, накрываем полотенцем и оставляем на ночь.
4
На следующий день снова кипятим наше варенье (не мешаем, аккуратно встряхиваем кастрюлю) как закипит, варим в течение часа. Через час проверяем сироп, для этого на охлажденную тарелку капаем каплю сиропа, если она осталась бугорком, варенье готово, если растеклось, варим еще.
5
Разливаем варенье в стерилизованные банки. Закрываем и переворачиваем вверх дном. Оставляем до полного остывания и убираем в темное прохладное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями