Летние вкусные лодочки из кабачков и баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸Маришка🌸 🏃♂️
За окном снова льёт дождь, лето в этом году забыло заглянуть к нам в Поволжье 😔,...
Ингредиенты
- Кабачки
- баклажаны
- помидоры
- лук, морковь
- болгарский перец
- куриный фарш или уже готовая запечённая грудка
- чеснок, любимые специи
- творожный или плавленный сыр
- зелень для украшения
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Итак, берём кабачки и баклажаны. Чистим, режем вдоль пополам и вынимаем серединку, т.е. делаем лодочки. Немного натираем растительным маслом посыпаем по желанию солью и специями и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Тем временем тушим или жарим (кому как нравится) лук с морковью, после добавляем помидор мелко нарезанный и очищенный от кожицы, следом добавляем нарезанную кубиками серединку от кабачков и баклажанов, болгарский перец, долька чеснока и тушим все почти до готовности.
2
В начинку можно добавить фарш, ветчину - кому что нравится. У меня запечённая куриная грудка. А можно сделать и без мясной составляющей. Все тушим, добавляем любимые специи. Будет вкуснее, если добавить сметану или майонез. У меня чайная ложка мягкого сыра. Достаём из духовки овощи и начиняем их начинкой, сверху укладываем тонко нарезанные помидоры. Посыпаемся специями. Сверху можно посыпать тертым сыром, но это уже более калорийно. Запекаем в духовке 25 минут. Получается очень вкусно! 🍽💋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!