Яблочное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кашапова 🌳
По рецепту бабушки 👵 🍎 приготовьтесь, будет долго! ⏰ #яблочныйспас
Ингредиенты
- яблок (очищенных от семян) 0,7 кг
- шиповника (очищенного от хвостика и семян) 0,3 кг
- сахара 0,4 кг
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начало совет ☝️Общее количество плодов (фруктовое ассорти) соотносится с сахаром в пропорции 2:1 (1 кг фруктов + 0,5 кг сахара).
2
Все фрукты вымыть, обсушить.
3
Варение варим в три приема по 5 минут:
4
Подготовленные фрукты засыпать сахаром, долить немного воды. Добавляйте на глаз, немного, так, чтобы на дне плескалась водичка и не давала варенью подгореть в первые минуты. Потом фрукты сами дадут сок.
5
Довести варенье до кипения, активно помешивая и снимая пенку, варить еще 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться в сиропе при комнатной температуре.
6
Через 6-10 часов проварить снова по тому же принципу.
7
Через следующие 6-10 часов – третья, заключительная варка. После нее – расфасовать готовое варенье в стерилизованные банки и закрыть прокипяченными чистыми крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями