Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сермавбрина
Готовлю каждую неделю эти невероятно вкусные...
16 шт

Ингредиенты

Тесто
молока 250 мл
муки 500 грамм
сухих дрожжей (маф момент) 1/2 п
сахара 50 грамм
соли 1 ч л
яйца 1-2
сливочного масла 50 грамм
Начинка
Сахар 80 грамм
Корица 50 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Крем
Сливочный сыр 200 грамм
Сахарная пудра 80-100 грамм
Молоко 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подогреваем молоко в кастрюльке,добавляем сахар,соль,яйца,дрожжи. Мешаем и оставляем на 10 минут.
2
Добавляем постепенно муку,растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое ! Присылаем мукой и оставляем в теплом месте на 1 час.
3
Раскатываем тесто толщиной 0,5- 1 см в прямоугольный пласт. Смазываем его сливочным растопленным маслом и посыпаем предварительно смешанным сахаром с корицей. Толщину начинки регулируйте сами, чем больше вы любите корицу,тем толще слой делаете. В идеале не должно быть просветов.
4
Скручиваем пласт в рулет. Начинаем с большей стороны. Оставляем под полотенцем на 20 минут.
5
Затем разрезаем на булочки. Сначала пополам, затем каждую часть снова пополам и т.д пока у нас не получатся одинаковые булочки (16 шт).
6
Перекладываем аккуратно булочки в глубокую форму, предварительно смазанную сливочным маслом на расстоянии 2 см. (не близко но и не далеко) и даём подойти ещё минут 15.
7
Когда булочки подошли,ставим их в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
8
Когда булочки поднимутся и подрумянятся, можно вытаскивать. Остудить.
9
Делаем крем.Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и разбавляем молоком. Смазываем почти остывшие булочки кремом. Количество крема регулируйте по вкусу.
10
Они получаются очень мягкими,нежными и невероятно вкусными !
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вместо сливочного крема так же можно сделать шоколадный или просто со сгущеным молоком. Корицу можно заменит маком, шоколадои или вовсе не класть ничего...
20 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!