avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки Синнабон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сермавбрина
Готовлю каждую неделю эти невероятно вкусные...
16 шт
1

Ингредиенты

  • Тесто
  • молока 250 мл
  • муки 500 грамм
  • сухих дрожжей (маф момент) 1/2 п
  • сахара 50 грамм
  • соли 1 ч л
  • яйца 1-2
  • сливочного масла 50 грамм
  • Начинка
  • Сахар 80 грамм
  • Корица 50 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Крем
  • Сливочный сыр 200 грамм
  • Сахарная пудра 80-100 грамм
  • Молоко 50 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подогреваем молоко в кастрюльке,добавляем сахар,соль,яйца,дрожжи. Мешаем и оставляем на 10 минут.
2
Добавляем постепенно муку,растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое ! Присылаем мукой и оставляем в теплом месте на 1 час.
3
Раскатываем тесто толщиной 0,5- 1 см в прямоугольный пласт. Смазываем его сливочным растопленным маслом и посыпаем предварительно смешанным сахаром с корицей. Толщину начинки регулируйте сами, чем больше вы любите корицу,тем толще слой делаете. В идеале не должно быть просветов.
4
Скручиваем пласт в рулет. Начинаем с большей стороны. Оставляем под полотенцем на 20 минут.
5
Затем разрезаем на булочки. Сначала пополам, затем каждую часть снова пополам и т.д пока у нас не получатся одинаковые булочки (16 шт).
6
Перекладываем аккуратно булочки в глубокую форму, предварительно смазанную сливочным маслом на расстоянии 2 см. (не близко но и не далеко) и даём подойти ещё минут 15.
7
Когда булочки подошли,ставим их в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
8
Когда булочки поднимутся и подрумянятся, можно вытаскивать. Остудить.
9
Делаем крем.Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и разбавляем молоком. Смазываем почти остывшие булочки кремом. Количество крема регулируйте по вкусу.
10
Они получаются очень мягкими,нежными и невероятно вкусными !
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1