Яблочно-черничный пирог без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Отличная замена привычной яблочной шарлотке! При этом мало калорий и много вкуса!...
1 час
1 порция
Ингредиенты
- Рисовая мука 100-200 грамм
- Сода 0,5 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Кокосовое молоко (любое молоко) 100-200 мл
- Специи (у меня корица, имбирь, кардамон и мята)
- Яблоки 5 штук
- Черника (любые ягоды) Горсть
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешайте в большой миске 4 столовые ложки муки со специями. Погасите соду лимонным соком и добавьте к муке.
Туда же отправьте молоко. Хорошо перемешайте массу.
2
Добавляйте муки столько, чтобы получилось плотное тесто из которого можно скатать шар. Оставьте тесто отдыхать на 5-10 минут.
3
В это время приготовьте начинку. Порежьте яблоки на небольшие кубики.
4
Застелите противень пергаментом и выложите на него тесто. Разровняйте тесто в форме не тонкой лепёшки. В центр заготовки положите яблоки. Защипните края пирога так, чтобы яблоки не высыпались. Сверху выложите ягоды.
5
Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Украсьте готовый пирог корицей и листиками мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! И С ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ!!! ))))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!