Паста карбонара с беконом и сливками
#вокругсвета #итальянскаякухня #карбонара #сливки #спагетти #едимдома
Ингредиенты
Сыр пармезан 100 гр
Сливки 20% 200 мл
Яичные желтки 3 шт
Бекон сырокопчёный 200 гр
Спагетти 250 гр
Петрушка 2-3 веточки
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло(для жарки) 2 ст. ложки
Соль, чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отвариваем спагетти строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить! Я варила 15 минут после закипания воды, постоянно помешивая, чтобы не слиплись.
2
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем бекон буквально 2-3 минуты. Следом добавляем к мясу чеснок, пропущенный через пресс и жарим ещё 2 минуты.
3
Готовим обязательный для пасты карбонара яично-сливочный соус:
-отделив от белка, аккуратно выложить яичные желтки в небольшую миску;
-сыр натереть на мелкой тёрке и высыпать половину к желтковой смеси;
-влить сливки и добавить щепотку соли;
-взбить получившийся соус блендером в течение 1-2 минут.
4
Когда спагетти будут готовы, сливаем с них воду, и не теряя времени, выкладываем их в сковороду к обжаренному бекону, сверху вливаем яично-сливочный соус и интенсивно перемешиваем блюдо. Под действием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить пасту на огне больше не нужно!
5
Готовое блюдо посыпаем оставшейся стружкой пармезана и украшаем мелко порубленной петрушкой.Паста карбонара с беконом и сливками готова!👩🏻🍳Приятного аппетита!😋
22 августа 2019 г.
4.99562
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами