
Вырезаем из бумаги треугольники и заворачиваем в тесто / Булочки бутерброды
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Подсмотрел интересный рецепт в пекарне, очень понравилась идея! Попробовал, получилось...
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 320 г
- Дрожжи прессованные (или 1 ч. лож сухих) 5 г
- Яйцо 1 шт.
- Молоко (теплое) 180 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- моя начинка:
- Сливочное масло (мягкое) 25 г
- Сыр 100 г
- Салата 1 лист.
- Запеченное мясо 100-150 г
- Помидоры 2 шт.
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Желток для смазки
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Тесто самое обычное, перед замесом проверяем дрожжи на активность (быстрая опара). Соединяем все в чашке и вымешиваем несколько минут, мягкое масло вводим последним.
2
Тесто мягкое и слегка прилипает к рукам, отличное. Чтобы было проще месить, смажем руки растительным маслом. Готовое тесто убираем в теплое место (под пленку, крышку) на расстойку, минут на 40-60.
3
Начинка сегодня самая бутербродная, вы можете добавить огурчики, заменить мясо на колбасу.
4
Так же нам необходимо нарезать треугольники (небольшие) из пекарской бумаги. Если необходимо смажьте их маслом (у меня бумага силиконизированная).
5
Тесто отлично подходит, сильно не приминая, делим на шесть равных частей. И даем полежать, отдохнуть на столе.
6
Припылив мукой раскатываем каждую заготовку в маленькую лепешку. Складываем пополам, потом еще раз пополам. Получается треугольник, каждую складку-кармашек прокладываем треугольником из бумаги.
7
Булочкам даем подняться (подойти) минут 10-15. Перед выпечкой смажем желтком и посыпем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке, минут 10-12. Температура 180 градусов.
8
Готовым булочкам даем хорошо остыть, бумагу убирайте сразу (удаляется легко). Такие булочки можно приготовить заранее (и много), начинить и использовать на пикнике, в дороге, брать для перекуса. Каждый кармашек заполняем любимой начинкой. Пробуйте на здоровье!
9
Подробности приготовления смотрите в коротком видео



5459
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями