Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 2-2,5 стакана
- яйцо куриное 1 шт
- воды 1/2 стакана
- растительного масла 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- вишни 300-400 грамм
- сахара 100-200 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто из воды,яйца,растительного масла,соли и муки, постепенно добавляя муку до тех пор пока тесто не будет липнуть к рукам. Дать тесту постоять 15-30 минут.
2
Вишню промыть,убрать косточки и положить на дуршлаг,чтобы лишний сок ушёл.
3
Тесто раскатываем и вырезаем кружки. По центру посыпаем 1 ч.л сахар и кладём 3-5 ягод вишни. Тщательно защипываем края, формируя вареник.
4
Варим вареники в подсоленной воде,аккуратно помешивая 10-15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!