avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с грушей и сыром горгонзола
Ризотто с грушей и сыром горгонзола
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ризотто с грушей и сыром горгонзола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Savory Family 🏃‍♂️
Вкусное, нежное и ароматное ризотто с грушей и сыром горгонзола!
4 порции
1

Ингредиенты

  • Риса 320 г
  • Сыра горгонзола dolce 100 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Небольшие груши 2 шт.
  • Лук шалот 1 шт.
  • Белого вина 200 мл
  • Овощного бульона 1 л
  • Для подачи
  • Груша 1 шт.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Тростникового сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Начните с приготовления овощного бульона. Вы можете сварить его сами (используйте лук, морковь, сельдерей), либо воспользоваться уже готовыми кубиками.
2
Очистите лук, нарежьте мелким кубиком. Пропассеруйте на сливочном масле и добавьте рис. Обжарьте вместе несколько минут. Добавьте вино и дождитесь, пока выпарится алкоголь.
3
Затем в сковороду с рисом вливайте по половнику бульона за раз, каждый раз дожидаясь, когда бульон впитается. Таким образом доведите рис до готовности. В это время очистите груши и нарежьте мелким кубиком, так же нарежьте кубикам сыр горгонзола (чтобы сыр легче было нарезать, заранее поместите его в морозильную камеру минут на 20-30). За 5 минут до готовности риса добавьте к нему нарезанные груши и горгонзолу, перемешайте.
4
Для красивой подачи можно приготовить карамелизированные дольки груши: в сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте. Добавьте грушу, нарезанную дольками. Периодически переворачивайте дольки, для равномерного покрытия карамелью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1