Ризотто с горгонзолой, грушей и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#премиякухнимира #ризотто #рис #италия #итальянскаякухня #средиземноморскаякухня...
45 минут активно
4 порции
6
Ингредиенты
риса 300 граммов
белого сухого вина 200 мл
бульона 700 мл
груши твердые 1,5
Мёд для запекания груш
горгонзола или дор-блю 100 граммов
пармезана 75 граммов
грецких орехов Горсть
оливкового масла экстра вирджн 3 столовые ложки
сливочного (не топленого!) масла 2 столовые ложки
луковица 1
зубика чеснока 2
сельдерея 1 стебель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Предварительно сварить куриный бульон. Поджарить мелко нарезанный лук и чеснок - софритто на смеси оливкового и сливочного масел. Нарезать очищенные груши кубиком, смазать мёдом и запечь в духовке минут 20 до легкой карамелизации.
2
К готовому софритто высыпать рис и обжаривать его с луком постоянно помешивая. Когда рис весь пропитается маслом (на это уйдёт минуты две-три) добавить вино. Не прекращаем помешивать рис, до тех пор, пока не выпарится все вино. Затем вливаем по одному половнику очень горячий бульон. Как только впитается, наливаем следующий. Ризотто должно быть полужидким как каша.
3
Как только рис достигнет нужной консистенции-вводим туда сливочное масло и пармезан. Затем запеченную грушу. И уже сняв с огня, добавляем горгонзолу.
4
Перемешиваем. Выкладываем на тарелку. У меня получилось слишком густое ризотто. Оно загустевает на глазах, поэтому жидкости нужно не бояться добавлять. Украшаем грецкими орехами и тонкими ломтиками груши.
4.911232
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!