🇮🇹 Risotto Ризотто с грушами и горгонзолой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ризотто (Risotto) — блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом.
Во...
40 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Бульон:
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сельдерей 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Перец горошком 3 шт
- Морская соль 0,5 чайная ложка
- Вода 1,5 литра
- Для ризотто :
- Рис 300 грамм
- Груши 3 шт
- Горгонзола 150 грамм
- Лук 1 шт
- Петрушка 2 веточки
- Белое сухое вино 100 мл
- Сливочное масло 1 столовая ложка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовить бульон: овощи почистить и крупно нарезать. Залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.
2
Луковицу почистить и мелко порубить. Сыр нарезать кубиками. Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками.
3
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить груши и прогревать еще пару минут.
4
Всыпать рис и обжарить его в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, чтобы он пропитался ароматами лука и груши. Влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.
5
Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Бульон обязательно должен быть горячим. Варить ризотто 18–20 минут, постоянно помешивая. В конце добавить кубики сыра, присыпать петрушкой. Осторожно перемешать и подавать тут же.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!