🇮🇹 Risotto Ризотто с грушами и горгонзолой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ризотто (Risotto) — блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом.
Во...
40 минут
4 порции
51
Ингредиенты
Бульон:
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Перец горошком 3 шт
Морская соль 0,5 чайная ложка
Вода 1,5 литра
Для ризотто :
Рис 300 грамм
Груши 3 шт
Горгонзола 150 грамм
Лук 1 шт
Петрушка 2 веточки
Белое сухое вино 100 мл
Сливочное масло 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить бульон: овощи почистить и крупно нарезать. Залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.
2
Луковицу почистить и мелко порубить. Сыр нарезать кубиками. Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками.
3
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить груши и прогревать еще пару минут.
4
Всыпать рис и обжарить его в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, чтобы он пропитался ароматами лука и груши. Влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.
5
Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Бульон обязательно должен быть горячим. Варить ризотто 18–20 минут, постоянно помешивая. В конце добавить кубики сыра, присыпать петрушкой. Осторожно перемешать и подавать тут же.
4.921131
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!