Ризотто с грушей, грибами и сыром Дорблю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Нежное, "бархатное" ризотто, удовлетворяющее самые взыскательные вкусы. Груша чудесно...
Ингредиенты
- Груши
- Сливочное масло
- Рис для ризотто
- Сахар
- Сыр дорблю
- Луковица
- Шампиньоны
- Сливки
- Горячий бульон или горячая вода
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1-2 небольших груши нарезать крупными кольцами, вырезать серединку (я не делала, тк семечек практически не было). 2 небольшие луковицы мелко нарубить. 6 шампиньонов нарезать слайсами. Ещё 1 грушу нарезать небольшими кубиками. В сотейнике растопить 20 гр слив масла, добавить колечки груши и 1 чл сахара. Обжарить на небольшом огне 2-3 мин. Переложить груши на тарелку.
2
На сковороде растопить 20 гр слив масла, обжарить грибы и лук 2-3 мин, помешивая. Добавить 150 гр риса арборио и обжарить его 2 мин, помешивая. Влить 200 мл горячей воды, готовить на среднем огне 8-10 мин, пока вода не выпариться, помешивая. Добавить ещё 200 мл воды и 40 гр сливок, выпаривать жидкость, постоянно помешивая, ещё 7-8 мин. Добавить кубики груши, 50 гр сыра дорблю или горгонзола, хорошо перемешать. Дать сыру расплавиться.
3
Подавать ризотто к столу порционно, украсив кружками груши.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!