Ризотто с грушей, грибами и сыром Дорблю

Ризотто с грушей, грибами и сыром Дорблю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Нежное, "бархатное" ризотто, удовлетворяющее самые взыскательные вкусы. Груша чудесно...
7

Ингредиенты

Груши
Сливочное масло
Рис для ризотто
Сахар
Сыр дорблю
Луковица
Шампиньоны
Сливки
Горячий бульон или горячая вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1-2 небольших груши нарезать крупными кольцами, вырезать серединку (я не делала, тк семечек практически не было). 2 небольшие луковицы мелко нарубить. 6 шампиньонов нарезать слайсами. Ещё 1 грушу нарезать небольшими кубиками. В сотейнике растопить 20 гр слив масла, добавить колечки груши и 1 чл сахара. Обжарить на небольшом огне 2-3 мин. Переложить груши на тарелку.
2
На сковороде растопить 20 гр слив масла, обжарить грибы и лук 2-3 мин, помешивая. Добавить 150 гр риса арборио и обжарить его 2 мин, помешивая. Влить 200 мл горячей воды, готовить на среднем огне 8-10 мин, пока вода не выпариться, помешивая. Добавить ещё 200 мл воды и 40 гр сливок, выпаривать жидкость, постоянно помешивая, ещё 7-8 мин. Добавить кубики груши, 50 гр сыра дорблю или горгонзола, хорошо перемешать. Дать сыру расплавиться.
3
Подавать ризотто к столу порционно, украсив кружками груши.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!