
Ризотто с грушей и голубым сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень вкусное ризотто по рецепту Алексея Онегина.
#премияпп #ризотто...
2-3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса арборио 150 г
- Овощного бульона 500 мл
- Луковица 1
- Черешок сельдерея 1
- Сухого белого вина 1 бокал
- Груша 1
- Меда 1 ст. л.
- Голубого сыра 50 г
- Грецких орехов 2 ст. л.
- Оливкового масла 2 ложки
- Тёртого пармезана 1 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Ягод голубики для украшения несколько
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Заранее (можно накануне) сварите овощной бульон. На момент приготовления ризотто, бульон должен быть горячим.
2
Грецкие орехи прогреваем на сухой сковородке.
3
Мелко нарезаем лук, чеснок и сельдерей.
4
Нарезаем грушу ломтиками и выкладываем их в один слой в форму, смазываем жидким медом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. За это время ломтики должны стать золотистыми.
5
В сковородке с высокими бортами разогреваем немного оливкового масла, добавляем лук, чеснок и сельдерей. Обжариваем помешивая, пока овощи не размягчатся.
6
Добавляем рис (предварительно его промывать не надо) и обжариваем, помешивая, пару минут: рисинки должны стать немного прозрачными.
7
Вливаем к рису бокал вина, перемешиваем и даем жидкости полностью выпариться.
8
Добавляем половник бульона на сковородку, убавляем огонь и, помешиваем, пока бульон не выпарится полностью, после чего добавляем еще один половник и так далее, пока бульон не кончится, а рис не приготовится до состояния аль-денте. Если бульон кончился, а рис еще не приготовился — продолжаем готовить, подливая горячую воду.
9
Приправляем ризотто солью и черным перцем. Перемешиваем содержимое сотейника, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.
10
Украшаем ломтиками запеченной груши, кубиками голубого сыра, крупно порубленными грецкими орехами и тертым пармезаном. Приятного аппетита!!!
4.891401
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































































