ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ризотто с грушей и голубым сыром

Ризотто с грушей и голубым сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Очень вкусное ризотто по рецепту Алексея Онегина. #премияпп #ризотто...
40 минут
2-3 порции

Ингредиенты

  • риса арборио 150 г
  • овощного бульона 500 мл
  • луковица 1
  • черешок сельдерея 1
  • сухого белого вина 1 бокал
  • груша 1
  • меда 1 столовая ложка
  • голубого сыра 50 г
  • грецких орехов 2 столовых ложки
  • оливкового масла 2 ложки
  • тёртого пармезана 1 столовая ложка
  • соль, черный перец По вкусу
  • ягод голубики для украшения Несколько

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Заранее (можно накануне) сварите овощной бульон. На момент приготовления ризотто, бульон должен быть горячим.
2
Грецкие орехи прогреваем на сухой сковородке.
3
Мелко нарезаем лук, чеснок и сельдерей.
4
Нарезаем грушу ломтиками и выкладываем их в один слой в форму, смазываем жидким медом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. За это время ломтики должны стать золотистыми.
5
В сковородке с высокими бортами разогреваем немного оливкового масла, добавляем лук, чеснок и сельдерей. Обжариваем помешивая, пока овощи не размягчатся.
6
Добавляем рис (предварительно его промывать не надо) и обжариваем, помешивая, пару минут: рисинки должны стать немного прозрачными.
7
Вливаем к рису бокал вина, перемешиваем и даем жидкости полностью выпариться.
8
Добавляем половник бульона на сковородку, убавляем огонь и, помешиваем, пока бульон не выпарится полностью, после чего добавляем еще один половник и так далее, пока бульон не кончится, а рис не приготовится до состояния аль-денте. Если бульон кончился, а рис еще не приготовился — продолжаем готовить, подливая горячую воду.
9
Приправляем ризотто солью и черным перцем. Перемешиваем содержимое сотейника, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.
10
Украшаем ломтиками запеченной груши, кубиками голубого сыра, крупно порубленными грецкими орехами и тертым пармезаном. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!