avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постное овсяное печенье с медом
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постное овсяное печенье с медом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Швец 🌳
Отличный перекус детям в школу. #школа

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Овсяных хлопьев мелкого помола 1 стак.
  • Муки 1,5 стак.
  • Меда жидкого 3 ст л с горкой
  • Сахара 2 ст. л.
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Воды 3 ст. л.
  • Соды или 1 ч л разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Кориандра 1 щеп.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В сотейник наливаем мед, воду, растительное масло, добавляем сахар. На среднем огне, постоянно помешивая доводим массу до однородности (чтобы растворился сахар). Масса не должна закипеть!!!
2
Снимаем с огня и пока масса теплая добавляем в нее соду, соль и пряности. Слегка взбиваем венчиком. Масса должна "зашипеть".
3
Добавляем овсяные хлопья и муку. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его отдохнуть на 20 минут.
4
Формируем из теста шариками размером с грецкий орех и слегка их придавливаем. Руки немного смазываем растительным маслом.
5
Выкладывеем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 - 15 минут. Сильно зарумянивать печенье не стоит, чтоб не получилось твердым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3