
Постное овсяное печенье с медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Швец 🌳
Отличный перекус детям в школу. #школа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев мелкого помола 1 стак.
- Муки 1,5 стак.
- Меда жидкого 3 ст л с горкой
- Сахара 2 ст. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Воды 3 ст. л.
- Соды или 1 ч л разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Кориандра 1 щеп.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В сотейник наливаем мед, воду, растительное масло, добавляем сахар. На среднем огне, постоянно помешивая доводим массу до однородности (чтобы растворился сахар). Масса не должна закипеть!!!
2
Снимаем с огня и пока масса теплая добавляем в нее соду, соль и пряности. Слегка взбиваем венчиком. Масса должна "зашипеть".
3
Добавляем овсяные хлопья и муку. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его отдохнуть на 20 минут.
4
Формируем из теста шариками размером с грецкий орех и слегка их придавливаем. Руки немного смазываем растительным маслом.
5
Выкладывеем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 - 15 минут. Сильно зарумянивать печенье не стоит, чтоб не получилось твердым.



4.821947
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)