Булочки для гамбургеров
Рецепт с фото пошаговый
#школа У меня внук идет в первый класс, и если бы был рядом, то не отказался бы от этих...
Ингредиенты
- мука + 1 стол. л в опару 500 грамм
- сухие быстродействующие дрожжи 7 грамм
- оливкового масла (можно растит. масло) 3 стол. л
- сахара 1 стол. л
- теплой воды 180 мл.
- теплого молока 80 мл
- кунжута 1 стол. л
- яйцо 1 шт
- сметаны 1 стол. л
- соли 1/2 ложки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. Для этого в теплую воду всыпаем дрожжи, сахар и все хорошо мешаем, добавляем муку и еще все перемешать. Накрыть пищевой пленкой и на 15 мин поставить в теплое место, чтобы дрожжи начали работать.
2
В миску всыпаем муку и соль, вливаем опару и масло.
3
Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутое, поэтому добавляем теплое молоко и продолжаем месить.
4
Получившееся тесто, выкладываем на стол и продолжаем месить, растягивая его и как бы захватывая воздух. Чем больше мы так месим, тем пышнее получатся булочки.
5
Тесто разрезать на 10 кусочков.
6
Из каждого кусочка теста формируем шар и укладываем его на противень, застеленный пергаментом.
7
Включаем духовку на 30 град и ставим булочки на расстойку, примерно 35-40 мин.
8
Смешиваем яйцо и сметану. Смазываем булочки и посыпаем кунжутом. Духовку тем временем нагреваем до 180 град.
9
Выпекаем до готовности. Примерно 25-30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2