avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#школа У меня внук идет в первый класс, и если бы был рядом, то не отказался бы от этих...

Ингредиенты

  • мука + 1 стол. л в опару 500 грамм
  • сухие быстродействующие дрожжи 7 грамм
  • оливкового масла (можно растит. масло) 3 стол. л
  • сахара 1 стол. л
  • теплой воды 180 мл.
  • теплого молока 80 мл
  • кунжута 1 стол. л
  • яйцо 1 шт
  • сметаны 1 стол. л
  • соли 1/2 ложки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. Для этого в теплую воду всыпаем дрожжи, сахар и все хорошо мешаем, добавляем муку и еще все перемешать. Накрыть пищевой пленкой и на 15 мин поставить в теплое место, чтобы дрожжи начали работать.
2
В миску всыпаем муку и соль, вливаем опару и масло.
3
Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутое, поэтому добавляем теплое молоко и продолжаем месить.
4
Получившееся тесто, выкладываем на стол и продолжаем месить, растягивая его и как бы захватывая воздух. Чем больше мы так месим, тем пышнее получатся булочки.
5
Тесто разрезать на 10 кусочков.
6
Из каждого кусочка теста формируем шар и укладываем его на противень, застеленный пергаментом.
7
Включаем духовку на 30 град и ставим булочки на расстойку, примерно 35-40 мин.
8
Смешиваем яйцо и сметану. Смазываем булочки и посыпаем кунжутом. Духовку тем временем нагреваем до 180 град.
9
Выпекаем до готовности. Примерно 25-30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Тори
оставил(а)
Духовки у меня нет, поэтому реку в микроволновой печи на режиме "Конвекция". Прогрела до 250°, затем поставила температуру 220° и поставила булочки на 25...
26 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо за фото отзыв.
27 октября 2019 г.
Ответить