Яблочная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Shutan
Ароматная, вкусная! Идеальная для семейного чаепития!
Ингредиенты
- яблоки (без сердцевинки) 500 гр
- яйцо 5 шт
- сахар 70 гр
- мука 100 гр
- корица, ваниль по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яблоки нарезаем тонкими дольками и выкладываем в форму для запекания. При желании форму можно немного смазать маслом, во избежании пригорания.
2
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в 3-4 раза.
3
Аккуратно небольшими порциями вмешиваем муку (с необходимыми специями).
4
Выливаем массу на яблоки, равномерно распределяя по поверхности.
5
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут, затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности еще в течение 20 минут. Дверку духовки во время приготовления НЕ ОТКРЫВАЕМ!
6
Чтобы получился более пышный и высокий бисквит, уменьшите количество яблок. А если хотите внести чуть больше "полезности", замените часть пшеничной муки высшего сорта на цельнозерновую (в соотношении 80/20).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!