Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья 🏃♂️
Идеальный вкус
#юныйкулинар
Ингредиенты
- маскарпоне 250 г
- сахарной пудры 2.5 ст л
- яйца 2 шт.
- крепкого кофе 200 мл
- какао для помыпки 30 г
- любого печенья 100-200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
(Это ингредиенты на одну порцию, но она получается достаточно маленькой, поэтому советую вам удвоить ингредиенты)
Отделим белки от желтков. Взобьём желтки с сахаррм до белой пены. Взобьём белки до плотных пиков.
2
Вмешаем маскарпоне в желтки с помощью силиконовой лопатки, а щатем очень аккуратно, взбивать миксером, удерживая кнопку по одной две секунды, чтобы не перевзбить маскарпоне, иначе пойдёт комочками, так нажимаем на кнопку раз 10, не больше. Вмешиваем белок лопаткой. Кремовая масса готова. В форму выкладываем слой пропитанного кофе печенья, затем слой крема, снова печенье, крем и т д. Сверху посыпаем какао через сито. Готово! Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями