
Фруктовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
#выпечка
С белковым безе
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 1,5 стак.
- Сахара 3 ст. л.
- Растопл. сливочного масла 150 г
- Соли 1 щеп.
- Соды, гашеной в 1/2 ч. л.
- Яблочного уксуса 1/2 ст. л.
- Желтка 3
- Сметаны 3 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Для начинки:
- Банан 1
- Мандарин 1
- Долек от дачных яблочек (полукультурка) 1 стак.
- Сахара 1-2 ст. л.
- Для безе:
- Белка 3
- Лим. кислоты на кончике ножа
- Сахара 1/2 стак.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замесить тесто. Получается нежное, маслянистое. Выложить на застеленную пергаментом форму. (У меня диаметр 27 см)
Разровнять тесто руками по форме, сделав бортики. Выложить начинку. Сначала бананы кружочками, затем мандарин дольками, сверху яблочки. Посыпать всё равномерно сахаром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 мин.
2
Взбить белки с лим. кислотой до густой пены, постепенно добавляя сахар взбивать белки до устойчивых пиков.
Выложить белки по поверхности пирога. И поставить в духовку ещё на 10-15 мин.
(фрукты дали много сока, сначала даже расстроилась, но после того, как он остыл, все впиталось и пирог стал сочным и пропитанным этим сиропом)
Вкус -пальчики оближешь!



4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями