
Булочки с яблоком 🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Вкусные, мягкие, очень ароматные булочки с яблоками, приготовленные из дрожжевого...
Ингредиенты
- Молока(кефира,сыворотки) 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Маргарина(масла) растопить-можно меньше 100 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли(без верха) 1 ч. л.
- Растит. масла 1 ст. л.
- Сухих дрожжей(пачка) 11 г
- Муки(может,чуть больше) 3,5 стак.
- Начинка
- Яблочки
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тёплое молоко влить в миску,разбить яйцо,смешать.Добавить соль,сахар,остывший маргарин.Перемешать.В отдельную миску просеять муку,соединить с дрожжами.Смешать жидкие и сухие продукты,вымесить тесто.Если надо добавить муки.Поместить тесто в полиэтиленовый пакет,завязать герметично и убрать в тёплое место на час.
2
Если дрожжи свежие,тесто хорошо поднимется.
В миску налить стол.ложку растительного масла,положить туда тесто, обмять и хорошенько вымесить до однородности.Это делается для эластичности,и тесто долго не черствеет.Снова поместить тесто в пакет на полчаса.
3
Как делать:
Разделить тесто на шарики-колобки. Раскатать каждый колобок в овал. Толщина должна быть примерно 5 мм. Один край нарезать вдоль полосками, на другой, отступив от края для подворота, положить тонко нарезанные дольки яблок. Я посыпала сахаром. Накрыть начинку тестом и завернуть в рулетик. Булочки положить на противень, застеленный пергаментом, смазать верх яйцом и посыпать кунжутом или маком(по желанию). Выпекать при 180° до готовности. Вкусного вам чаепития! ☕❤💕



4.96777
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями