Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Смирнова 🏃♂️
#открытие#вторыеблюда
Ингредиенты
- Мяса 700 г.
- Риса (у меня длиннозерный пропареный) 500 г.
- моркови 500 г
- лука 500 г
- Соль, перец, зира
- Раст.масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Самый главная составляющая плова - казан или сковорода с толстым жаропрочным дном (утятница тоже подойдет). Рис заливаем холодной водой. Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим, обжариваем на раст масле(можно использовать животный жир). Чтобы ускорить процесс, перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и тушим.
2
Морковь режем соломкой, лук мелкими кубиками.На сковороду в масло (после жарки мяса выкладываем корнеплоды, солим, добавляем зиру.
3
Пассируем на медленном огне. Объем должен уменьшиться в двое.
4
К овощам перекладываем-переливаем мясо с бульоном. Накрываем крышкой, тушим до готовности мяса - легко начинает делиться ложкой.
5
Рис промываем 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Добавляем в сковороду. Бульон должен покрывать рис на 0.5 см. Плотно накрываем крышкой, после закипания убавляем огонь до минимума, тушим 20 м. Главное не упустить момент выкипания воды до суха, если рис не пропарился, добавляем чуть-чуть и ждем 5 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями