ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов со свининой

Плов со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Смирнова 🏃‍♂️
#открытие#вторыеблюда

Ингредиенты

Мяса 700 г.
Риса (у меня длиннозерный пропареный) 500 г.
моркови 500 г
лука 500 г
Соль, перец, зира
Раст.масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Самый главная составляющая плова - казан или сковорода с толстым жаропрочным дном (утятница тоже подойдет). Рис заливаем холодной водой. Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим, обжариваем на раст масле(можно использовать животный жир). Чтобы ускорить процесс, перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и тушим.
2
Морковь режем соломкой, лук мелкими кубиками.На сковороду в масло (после жарки мяса выкладываем корнеплоды, солим, добавляем зиру.
3
Пассируем на медленном огне. Объем должен уменьшиться в двое.
4
К овощам перекладываем-переливаем мясо с бульоном. Накрываем крышкой, тушим до готовности мяса - легко начинает делиться ложкой.
5
Рис промываем 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Добавляем в сковороду. Бульон должен покрывать рис на 0.5 см. Плотно накрываем крышкой, после закипания убавляем огонь до минимума, тушим 20 м. Главное не упустить момент выкипания воды до суха, если рис не пропарился, добавляем чуть-чуть и ждем 5 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!