
Укроп сушенный в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
Я хочу участвовать в премии Cookpad!#заготовки Авторитет по заготовкам на зиму #техника...
Ингредиенты
- Укроп несколько пучков
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1 вариант. Укроп порезать на небольшие кусочки, разложив его тонким слоем на подносе в кухне в том месте, где нет воздействия на него прямых солнечных лучей и насекомых. Подождать 2-3 дня, периодические потряхивая зелень, и тогда она высохнет правильно.
2
2 вариант. Сушить можно не только укроп, но любую зелень в микроволновке. Цвет и аромат сохраняются, а главное – очень быстро. Нужно помыть зелень, выложив на чистое посудное полотенце для удаления лишней влаги. Толстые стебли оторвать, удалить, а листья положить тонким слоем 1-2 см на бумагу для выпекания, вторым листом бумаги прикрыть. Сушить 4 минуты при мощности 800 вт, проверяя периодически зелень.
3
Как только листья станут сухими, потеряют свой яркий зеленый цвет, значит, они уже достаточно высушены. Если нет, продолжить нагревать еще 1-1,5 минуты. Затем вынуть из микроволновки и дать остыть. Листья растереть в чаше деревянной толкушкой и сложить в чистую стеклянную банку или пластиковую банку, закрыв крышкой.



4.792206
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями