Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки и #ассортиназиму
Ингредиенты
- кабачки 1 кг.
- морковь 0,5 кг.
- перец болгарский 0,5 кг.
- лук репчатый 0,3 кг.
- томаты 0,3 кг.
- головка чеснока 1 шт.
- растительное масло 100 гр.
- соль, сахар и черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Кабачки и лук очищаем от кожицы. Лук мелко нарезать и перекладываем в казан с растительным маслом. Лук слегка обжарить. Кабачки перекрутить через мясорубку и переложить к луку.
2
У перца удалить сердцевину, морковь очищаем и пропускаем через мясорубку. Отправляем в казан. Перемешать.
3
Томаты и чеснок очищаем от кожицы и также прокрутить через мясорубку. Переложить в общую массу. Тушить на среднем огне, помешивая 40-50 минут.
4
Овощную массу можно перебить блендером для однородности. Добавляем специи и варить еще 5 минут. Икру перекладываем в стерильные баночки и плотно закрываем металлической крышкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96788
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2