
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки и #ассортиназиму
Ингредиенты
- Кабачки 1 кг
- Морковь 0,5 кг
- Перец болгарский 0,5 кг
- Лук репчатый 0,3 кг
- Томаты 0,3 кг
- Головка чеснока 1 шт.
- Растительное масло 100 г
- Соль, сахар и черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Кабачки и лук очищаем от кожицы. Лук мелко нарезать и перекладываем в казан с растительным маслом. Лук слегка обжарить. Кабачки перекрутить через мясорубку и переложить к луку.
2
У перца удалить сердцевину, морковь очищаем и пропускаем через мясорубку. Отправляем в казан. Перемешать.
3
Томаты и чеснок очищаем от кожицы и также прокрутить через мясорубку. Переложить в общую массу. Тушить на среднем огне, помешивая 40-50 минут.
4
Овощную массу можно перебить блендером для однородности. Добавляем специи и варить еще 5 минут. Икру перекладываем в стерильные баночки и плотно закрываем металлической крышкой. Приятного аппетита!



4.96788
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)