
Суп из красной фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Чтобы фасоль не получилась жесткой, неприятной на вкус, ее надо замачивать на 8 — 12...
2 часа 30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Фасоль красная 250 г
- Картофель 150 г
- Сельдерей стебли 2 шт.
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 150 г
- Укроп свежий 20 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сахар 1 щеп.
- Перец красный жгучий 10 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Красную фасоль промыть, залить холодной кипяченой водой, добавить 1 ст. ложку соли и оставить на 8 — 12 часов или на ночь. Затем с фасоли слить воду. Фасоль промыть, залить 1,5 литрами воды и довести до кипения (не доводя до бурного кипения) и варить на медленном огне 1 час.
2
Острый перец разделить на две части, очистить от семян и нарезать. Я нарезаю кулинарными ножницами, это очень удобно. Картофель и лук не крупно нарезать.
3
Морковь очистить и нарезать кубиками, сельдерей мелко порубить, часть укропа мелко нашинковать. Добавить к фасоли овощи и зелень, томатную пасту, щепотку сахара (при желании), соль, перец по вкусу. Перемешать и оставить вариться на 1 час на медленном огне.
4
Когда суп готов, добавить оставшуюся зелень, лавровый лист. При необходимости добавить соль, перец. Варить еще 5 минут. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут. Убрать из супа лавровый лист. Приятного аппетита!



4.871522
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями