Суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Чтобы фасоль не получилась жесткой, неприятной на вкус, ее надо замачивать на 8 — 12...
2 часа 30 минут
4 порции
4

Ингредиенты

фасоль красная 250 гр
картофель 150 гр
сельдерей стебли 2 шт
морковь 150 гр
лук репчатый 150 гр
укроп свежий 20 гр
томатная паста 1 ст.л
сахар 1 щепотка
перец красный жгучий 10 гр
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лавровый лист 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Красную фасоль промыть, залить холодной кипяченой водой, добавить 1 ст. ложку соли и оставить на 8 — 12 часов или на ночь. Затем с фасоли слить воду. Фасоль промыть, залить 1,5 литрами воды и довести до кипения (не доводя до бурного кипения) и варить на медленном огне 1 час.
2
Острый перец разделить на две части, очистить от семян и нарезать. Я нарезаю кулинарными ножницами, это очень удобно. Картофель и лук не крупно нарезать.
3
Морковь очистить и нарезать кубиками, сельдерей мелко порубить, часть укропа мелко нашинковать. Добавить к фасоли овощи и зелень, томатную пасту, щепотку сахара (при желании), соль, перец по вкусу. Перемешать и оставить вариться на 1 час на медленном огне.
4
Когда суп готов, добавить оставшуюся зелень, лавровый лист. При необходимости добавить соль, перец. Варить еще 5 минут. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут. Убрать из супа лавровый лист. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!