avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из красной фасоли
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп из красной фасоли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Чтобы фасоль не получилась жесткой, неприятной на вкус, ее надо замачивать на 8 — 12...
2 часа 30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Фасоль красная 250 г
  • Картофель 150 г
  • Сельдерей стебли 2 шт.
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Укроп свежий 20 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сахар 1 щеп.
  • Перец красный жгучий 10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Красную фасоль промыть, залить холодной кипяченой водой, добавить 1 ст. ложку соли и оставить на 8 — 12 часов или на ночь. Затем с фасоли слить воду. Фасоль промыть, залить 1,5 литрами воды и довести до кипения (не доводя до бурного кипения) и варить на медленном огне 1 час.
2
Острый перец разделить на две части, очистить от семян и нарезать. Я нарезаю кулинарными ножницами, это очень удобно. Картофель и лук не крупно нарезать.
3
Морковь очистить и нарезать кубиками, сельдерей мелко порубить, часть укропа мелко нашинковать. Добавить к фасоли овощи и зелень, томатную пасту, щепотку сахара (при желании), соль, перец по вкусу. Перемешать и оставить вариться на 1 час на медленном огне.
4
Когда суп готов, добавить оставшуюся зелень, лавровый лист. При необходимости добавить соль, перец. Варить еще 5 минут. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут. Убрать из супа лавровый лист. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями