avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из груш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из груш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️
#заготовки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
215
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
56 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Очищенных груш 2,5 кг
  • Сахара 1,6 кг
  • Воды 1,5 стак.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Груши помыть, вырезать сердцевину и разрезать на несколько частей. Засыпать сахаром, дать постоять минут 30. Добавить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать с огня и оставить остывать. Я оставляю на ночь.
2
Утром снова нагреть груши, довести до кипения, снимая пену (если появляется). Варим на медленном огне 10-15 минут. Затем оставляем остывать на целый день.
3
Тонкими дольками режем лимон, убираем косточки, добавляем к грушам. На медленном огне хорошо прогреваем варенье, доводим до кипения, кипятим 10 минут и снова оставляем остывать.
4
Утром повторяем процедуру ещё раз. После того, как варенье прокипит 10-15 минут, даём постоять пару часов, разливаем по чистым банкам и закрываем крышками. Приятного аппетита! 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями